Заключение

Таможенная служба является динамически развивающейся системой. В сложившихся условиях на первый план выходит необходимость совершенствования управления этой сложной системой. Условия развития таможенных органов России требуют изменения подходов и методов управления, таких как планирование, прогнозирование. В практике управления государственными финансами наиболее востребованным является программно-целевой метод, который предполагает использование ресурсов для достижения важнейших целей социально-экономического развития страны.

Финансовое планирование расходов в таможенных органах являются основными инструментами управления государственными финансами, цель которых состоит в повышении уровня эффективности бюджетных расходов, направленных на исполнение бюджетных обязательств, возложенных на Федеральную таможенную службу России, на представительства и учреждения, находящиеся в ведении ФТС России. В этом заключается социально-экономическая сущность финансового планирования и контроля в таможенных органах.

По своему содержанию, финансовое планирование расходов в таможенных органах являются частью бюджетного процесса.

Финансовое планирование в таможенных органах охватывает процесс формирования бюджетной росписи с учётом расходных обязательств ФТС России; определение объёма бюджетных ассигнований, необходимых для финансирования расходных обязательств.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >