Теоретические основы оценки результатов деятельности подразделений таможенных органов, осуществляющих таможенный контроль и таможенное оформление

Характеристика подразделений таможенных органов, осуществляющих таможенный контроль и таможенное оформление

В целях реализации функций таможенных органов в области таможенного дела, а также в связи с передачей функций Минэкономразвития России по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области таможенного дела ФТС России утверждено новое Общее положение о таможенном посте. Таможенный кодекс Российской Федерации

Таможенный пост является таможенным органом, входящим в единую федеральную централизованную систему таможенных органов РФ и обеспечивающим реализацию полномочий ФТС России, задач и функций таможенных органов в регионе деятельности таможенного поста в пределах своей компетенции. Регион деятельности таможенного поста определяет ФТС России. Регион деятельности таможенного поста входит в состав региона деятельности таможни.

Определены основные полномочия таможенного поста, как таможенного органа, осуществляющего деятельность в области таможенного дела (осуществление таможенного контроля, взимание таможенных пошлин и иных таможенных платежей, создание зон свободной торговли и др.) и как юридического лица (проведение различных финансовых проверок, принятие решений об обеспечении обязательств перед таможенными органами и о способах их обеспечения, проведение инвентаризации имущества, осуществление своих функций в качестве получателя средств федерального бюджета, приобретение материально-технических средств и др.). Определены основные права таможенного поста.

Таможенный пост возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от должности руководителем ФТС России. Регламентированы основные права и обязанности начальника таможенного поста. Таможенный пост создаётся, переподчиняется, перемещается и ликвидируется ФТС России. Также ФТС России определяет место нахождения таможенного поста.

Таможенный пост, являющийся юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, печать с изображением Государственного герба РФ и со своим наименованием, иные печати, штампы и бланки установленного образца, а также счета, открываемые в соответствии с законодательством РФ.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >