Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow БЖД arrow Военно-морской театр на Баренцевом море

Краткие выводы

Северный морской театр имеет свободный и открытый выход на запад на просторы Атлантического океана, на важнейшие океанские коммуникации. Кроме того, Атлантический океан Великим Северным морским путем связан с Тихим океаном.

Двумя внутренними водными путями (Беломорско-Балтийским каналом имени товарища Сталина и Северо-Двинской системой) северный морской театр соединяется с балтийским театром, а через Мариинскую водную систему и Волгу - с Каспийским морем. Это дает возможность переводить наши военные корабли малого водоизмещения по внутренним водным путям с одного театра на другой.

Неоднократный перевод военных кораблей Беломорско-Балтийским водным путем из Балтийского моря на Север и обратно и перевод в 1936 г. эскадренных миноносцев "Сталин" и "Войков" из Баренцева моря в Тихий океан служат лучшим доказательством этого.

Громадное экономическое значение Советского Севера, внутренние водные и морские пути, связывающие его с западными и дальневосточными областями Советского Союза, открытый выход через незамерзающее Баренцево море в Атлантический океан делают северный морской театр одним из важнейших театров Союза ССР, а оборону наших северных морских государственных границ предметом самого пристального внимания и заботы.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее