Коммунальные сети

Электрические линии (220 - 380В) на территории предприятия выполнены скрыто в подземных лотках. По всему периметру занимаемой территории имеется наружное освещение, выполненное от электрических светильников типа EV 4050 взрывозащитного исполнения для различных типов ламп.

Здание гаража, насосной, административного корпуса, котельной имеют местное водяное отопление, производимое от электрокотельной, расположенной на территории предприятия. В помещениях установлены радиаторы отопления ребристые, чугунные. Прокладка отопительной теплоцентрали осуществлена наружным способом в лотках, утепленных мин. ватой и обшитых тонколистовым металлом.

Здания и сооружения Тихвинской нефтебазы имеют молниезащиту в соответствии с категориями устройств и типом зоны защиты. Требования к молниезащитным устройствам, категории устройств молниезащиты, зоны защиты молниеотводов устанавливаются [10].

Группы вертикальных и горизонтальных резервуаров для нефтепродуктов относятся ко II категории устройства молниезащиты и зоне защиты Б. Данные резервуары защищены от прямых ударов молнией молниеотводами, установленными отдельно, имея импульсное сопротивление каждого заземлителя не более 10 Ом.

Водоснабжение на предприятии организовано из двух артезианских скважин двумя насосами, производительностью 22 м3/ч и создаваемым напором 76 м каждый. Для целей пожаротушения предусмотрена насосная станция пожаротушения и два пожарных водоема по 200 м3 каждый. Для наружного пожаротушения предусмотрено 4 пожарных гидранта, имеются на объектах предприятия также пожарные краны для внутреннего пожаротушения.

Технологические трубопроводы предназначены для получения, перекачки и выдачи товарных нефтепродуктов. Их общая длина составляет 3189 метров, при этом:

диаметром 100 мм - 70 м;

диаметром 150 мм - 691 м;

диаметром 200 мм - 12 м.

Таким образом, исследование и оценка инженерно-строительных особенностей объекта, показывает, что основные требования пожарной безопасности для строительной части выполнены, и исследуемый объект соответствует техническим нормативным правовым актам в области обеспечения пожарной безопасности. Дополнительных мероприятий по повышению уровня пожарной защиты не предусматриваем.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >