Характеристика зданий на объекте

Административное здание.

Здание двухэтажное, размерами в плане 19 Ч 12 м. Несущие стены и внутренние перегородки выполнены из белого силикатного кирпича. Перекрытие - железобетонные плиты. Степень огнестойкости здания II. Класс строительных конструкций по пожарной опасности К0. Кровля здания двускатная, шиферная по деревянной обрешетке. Имеется чердачное помещение, деревянные конструкции которого обработаны огнезащитным составом, о чем свидетельствуют соответствующие акты. Вход в чердачное помещение закрыт на замок, возле которого вывешена табличка о месте хранения ключа. На первом и втором этажах здания на видных местах, вблизи от входов в помещения вывешены огнетушители типа ОП-5 порошкового типа, которым своевременно проведено техническое обслуживание в организации, имеющей лицензию на данный вид деятельности. Двери, отделяющие лестничные клетки от поэтажных коридоров, имеют уплотнения в притворах, а также автоматические доводчики, что в случае возникновения пожара будет препятствовать распространению дыма по путям эвакуации. Все помещения административного корпуса оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации и системой оповещения и управления эвакуацией при. В качестве устройства для формирования сигнала о пожаре применены тепловые и дымовые пожарные извещатели, сигнал от которых выведен на приемно - контрольный прибор типа «Сигнал - 20», размещенный в помещении с круглосуточным пребыванием людей, к которому подключен выносной звуковой оповещатель - «Бия-С» 12В. Питание прибора осуществляется от резервируемого источника питания «Лигард-РИП-12», который имеет встроенный источник резервного питания в виде аккумуляторной батареи на питание, от которого он переходит автоматически при пропадании сетевого напряжения 220В. Приёмно-контрольный прибор выдаёт сигнал тревоги при:

пожаре на охраняемом объекте;

несанкционированном проникновении на охраняемый объект.

На приборе находится 20 индикаторов состояния шлейфов охранной и пожарной сигнализации и внутренняя встроенная маломощная сирена.

Осуществление связи с подразделениями пожарной охраны осуществляется с помощью телефонной сети (АТС), а также мобильной связи.

Здание котельной

Здание одноэтажное, размерами в плане 15Ч8 м. Несущие стены и внутренние перегородки выполнены из белого силикатного кирпича. Перекрытие - железобетонные плиты. Степень огнестойкости здания II. Класс строительных конструкций по пожарной опасности К0 - не пожароопасные. Кровля здания двускатная, шиферная по деревянной обрешетке. Имеется чердачное помещение, деревянные конструкции которого обработаны огнезащитным составом, о чем свидетельствуют соответствующие акты. Вход в чердачное помещение закрыт на замок, возле которого вывешена табличка о месте хранения ключа. В качестве первичных средств пожаротушения использованы огнетушители типа ОП-5 порошкового типа. Все помещения котельной оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации и системой оповещения и управления эвакуацией при пожаре. Сигнал о пожаре выведен в помещение с круглосуточным пребыванием людей (помещение охраны, расположенное в административном корпусе). Кроме этого основное помещение котельной защищено от пожара модулями порошкового пожаротушения типа «Буран 8СВ) потолочного типа.

Мощность электрокотельной составляет 750 кВт на 3 электродных котла. Напряжение в сети 380 В. В качестве теплоносителя используется вода.

Гараж

Здание гаража одноэтажное, размерами в плане 22Ч12 м. Несущие стены и внутренние перегородки выполнены из белого силикатного кирпича. Перекрытие - железобетонные плиты. Степень огнестойкости здания II. Класс строительных конструкций по пожарной опасности К0 - не пожароопасные. Кровля здания выполнена из рубероида. Чердачное и подвальное помещения отсутствуют. Все помещения гаража оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации, а также системой оповещения и управления эвакуацией при пожаре. Сигнал о пожаре выведен в помещение с круглосуточным пребыванием людей (помещение охраны, расположенное в административном корпусе). Также основное помещение гаража для хранения автомобилей защищено модулями порошкового пожаротушения Тунгус-6. Для экстренной эвакуации автомобилей из гаража имеется жесткая сцепка (из расчета 1 сцепка на 10 машин).

Насосная

Здание насосной одноэтажное, размерами в плане 18Ч66Ч14,8 м. Несущие стены и внутренние перегородки выполнены из белого силикатного кирпича. Перекрытие - железобетонные плиты. Степень огнестойкости здания II. Класс строительных конструкций по пожарной опасности К0 - не пожароопасные. Кровля здания выполнена из рубероида. Чердачное и подвальное помещения отсутствуют. Все помещения гаража оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации, а также системой оповещения и управления эвакуацией при пожаре. Сигнал о пожаре выведен в помещение с круглосуточным пребыванием людей (помещение охраны, расположенное в административном корпусе). В качестве средств пожаротушения применены модули порошкового пожаротушения Тунгус-6. Для контроля за состоянием воздушной среды, в помещениях насосной установлены автоматические газоанализаторы довзрывоопасных концентраций ГГ, паров ЛВЖ и ГЖ типа «Сигма». При превышении в воздушной среде взрывоопасных концентраций, автоматически включается предупредительная сигнализация (световая и звуковая) с одновременным включением аварийной системы вентиляции. Сигнал от устройства также выведен в помещение охраны.

Склад масел

Здание склада масел одноэтажное, размерами в плане 42Ч17 м. Несущие стены и внутренние перегородки выполнены из белого силикатного кирпича. Перекрытие - железобетонные плиты. Степень огнестойкости здания II. Класс строительных конструкций по пожарной опасности К0 - не пожароопасные. Кровля здания выполнена из рубероида. Чердачное и подвальное помещения отсутствуют. Все помещения склада оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации, а также системой оповещения и управления эвакуацией при пожаре. Сигнал о пожаре выведен в помещение с круглосуточным пребыванием людей (помещение охраны, расположенное в административном корпусе). В качестве средств пожаротушения применены модули порошкового пожаротушения Тунгус-6. Для контроля за состоянием воздушной среды, в помещениях насосной установлены автоматические газоанализаторы довзрывоопасных концентраций ГГ, паров ЛВЖ и ГЖ типа «Сигма». При превышении в воздушной среде взрывоопасных концентраций, автоматически включается предупредительная сигнализация (световая и звуковая) с одновременным включением аварийной системы вентиляции. Сигнал от устройства выведен в помещение охраны. Имеется вытяжная обще обменная вентиляционная система. Вентилятор радиальный взрывозащищенный из сплава алюминия. Воздуховод из тонколистовой оцинкованной стали. Запуск технологических насосов заблокирован с автоматическим включением системы вентиляции.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >