Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow БЖД arrow Анализ риска чрезвычайных ситуаций техногенного характера на ООО "РН – Находканефтепродукт"

Характеристика местности, на которой размещается ООО “РН-Находканефтепродукт”

ООО “РН-Находканефтепродукт” расположено на берегах бухты Новицкого залива Находка Японского моря между мысами Средний и Крылова, в 400 м юго-восточнее г. Находка. Производственная площадка «Резервуарный парк» располагается на побережье бухты с крутыми склонами к заливу. На каскадно-выровненных площадках смонтированы группами резервуары, окаймленные герметичными бетонными обвалованиями в соответствии с видом хранения нефтепродукта. Перепад высот между площадками достигает 90 метров и расстояние между ними более 500 метров. В 1,4 км от предприятия находиться железнодорожная станция «Крабовая».

Район повышенной сейсмической опасности с возможными землетрясениями интенсивностью до 8 баллов. Вблизи города в меридианном направлении простираются Восточно-Партизанский и Западно-Партизанский региональные тектонические разломы.

С северо- западной стороны Общества расположен жилой микрорайон с численностью около 1560 человек.

Территория Находкинской агломерации представляет собой предгорье. С севера, запада и юго-запада к городу подходят вплотную отроги (высота 100-300 м) хребта Сихотэ-Алинь, оставляя вдоль берега узкую, заболоченную полосу приморской низменности, к которой с востока примыкает долина реки Партизанской. К предгорью относятся южная часть основных хребтов Партизанского и Ливадийского с отметками от 300 метров и выше. Партизанский хребет обрамляет залив Находку с востока. В его пределах, в приустьевой части реки Партизанской выделяется гора Сестра (319,2 м). Гора Брат (234,5м) находится к северо-западу от горы Сестра. Между горами Сестра и Брат на левом берегу реки Партизанской находится гора Племянник (144,3м). Местность в окрестностях Находки полузакрытая, холмистая. На склонах и вершинах возвышенностей местами отмечаются небольшие выходы коренных скальных пород. Склоны отрогов большей частью крутые, у города они местами заканчиваются обрывами высотой до 50 м, изрезаны узкими лощинами, оврагами и промоинами, покрыты кустарником и редколесьем. Довольно распространены участки низкогорного, реже холмисто-увалистого рельефа со средней крутизной склонов 10-20 градусов. Морская терраса высотой до 2-3м представляет собой заболоченную низменность, поросшую травой. Террасы сложены заиленными песками и илами. Имеются участки с рыхлыми болотистыми грунтами.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее