Соблюдения моральных норм в виртуальной реальности и последствия их несоблюдения

Пользователь, погруженный в виртуальную реальность не осознает того, что он действует не в истинной, а в виртуальной реальности или, даже и осознает, то опыт виртуальной реальности почти на 100% совпадает с опытом обычной реальности. Поэтому все психические и моральные последствия всех его действий в виртуальной реальности для него лично практически ничем не отличаются от последствий аналогичных действий в истинной реальности, т.е. очень серьезны. Единственное различие в том, что в истинной реальности за эти действия не наступает правовых последствий, предусмотренных гражданским и уголовным кодексом (пока), но такие последствия могут быть в виртуальной реальности, если они ею моделируются.

Опасность эффектов виртуальной реальности и необходимость их самого серьезного научного изучения. Перенос знаний, умений и навыков из виртуальной реальности в истинную

Вызывает серьезное опасение сложившаяся ситуация, когда, с одной стороны, системы виртуальной реальности становятся все более доступными и приобретают все большее распространение, а, с другой стороны, разработчики этих систем и приложений для них не изучают на самом серьезном научном уровне различные эффекты виртуальной реальности и их влияние на сознание и самосознание пользователей, на их десоциализацию, а между тем очевидно, что это влияние сходно с влиянием гипноза и наркотиков и далеко небезобидно.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >