Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Анализ факторов снижения себестоимости продукции

Возможности и перспективы рационального и эффективного использования материальных ресурсов в производстве

Проблема рационального использования материальных ресурсов является очень важной. Нормирование материальных ресурсов, снижение материалоемкости продукции оказывают определяющее влияние на конкурентоспособность предприятия, его финансовое состояние и финансовые результаты. Использование научных методов управления материальными ресурсами позволяет выявить скрытые внутренние ресурсы предприятия, что представляет собой значительный резерв повышения рентабельности его хозяйственной деятельности.

Одним из способов рационального использования материальных ресурсов является нормирование расходов материальных ресурсов, которое проводят с целью установления планового количества материалов, необходимого для изготовления продукции необходимого объёма и качества.

Нормирование расходов материальных ресурсов должно решать следующие задачи:

  • 1) анализировать производственные условия и показатели, определяющие потребление в материальных ресурсах;
  • 2) устанавливать нормы расходов материальных ресурсов на основе технически обоснованных нормативов;
  • 3) контролировать и анализировать соблюдение установленных норм расхода материальных ресурсов;
  • 4) анализировать эффективность выполнения организационно-технических мероприятий по ресурсоснабжению;
  • 5) пересмотр норм расхода материальных ресурсов с целью оптимизации удельной материалоёмкости и энергоёмкости продукции;
  • 6) сравнительный анализ норм расхода материальных ресурсов на предприятиях выпускающих аналогичную продукцию.

Нормативы расходов материальных ресурсов применяются для расчёта индивидуальных норм и их анализа с целью выявления возможных резервов экономии материалов.

В составе нормы расходов материальных ресурсов должны учитываться:

  • - полезный расход материальных ресурсов;
  • - технологические отходы, обусловленные установленной технологией производства;
  • -потери материальных ресурсов.

Эффективность производства в значительной степени зависит от управления материальными ресурсами - планирования, нормирования, обеспеченности и использования, а также организации их хранения. Это обусловлено такими факторами значимости материальных ресурсов в производстве:

  • - затраты на материальные ресурсы - основная часть себестоимости продукции;
  • - производственные запасы состоят из основной суммы собственных оборотных средств, поэтому ускорение их оборачиваемости - большой резерв повышения эффективности;
  • - правильная организация управления материальными ресурсами - условие ритмичности производства;
  • - ужесточение нормирования потребления материальных ресурсов и лимитирование требуют усиления режима экономии.

Затраты на материальные ресурсы занимают основную часть в себестоимости агломерационной продукции. А основным сырьём на производство агломерата является железорудное сырьё, затраты на которое составили в 2010 году 23 786 582 рублей.

Одной из перспектив рационального использования ресурсов, является использование вместо железорудного концентрата железосодержащих материалов вторичного происхождения.

Таким образом, для того чтобы снизить затраты на сырьё и материалы необходимо получить более дешёвую шихту при производстве агломерата. Для этого задачами агломерационного передела являются:

  • 1) ограничить производство агломерата по объёму;
  • 2) контролировать параметры качества аглошихты - содержание железа;
  • 3) контролировать перечень входных материалов;
  • 4) контролировать параметры качества и цены;
  • 5) ограничить объёмы закупок входных материалов;

Итак, наиболее апробированной является технология использования в составе агломерационной шихты металлургических шламов. Масштабы накопления этих материалов на многих предприятиях соизмеримы с масштабом собственного агломерационного производства.

Так, например, что сравнить, что входит в состав агломерационной шихты на других металлургических заводах. Так, например, на одном из крупных заводов г. Киева в состав агломерационной шихты входят мартеновский шлак, содержание железа в котором 26%-50% колошниковая пыль и осушенные шламы. А на другом крупном заводе в качестве металлосодержащих добавок используется отсев дроблёного конвертерного шлака, прокатная окалина, колошниковая пыль, осушенные смеси собственных шламов и шламы других предприятий отросли.

Согласно прогнозам максимальное содержание железосодержащих добавок в агломерационной шихте украинских заводов может достигать 500 кг/т агломерата и обеспечивает содержание Feобщ 40-48% в готовом продукте [7].На аглофабрике «Инленд Стил» в Ист-Чикаго (США) агломерат производится только из железосодержащих отходов металлургического производства без добавок руды. Отходы включают дробленые шлаки (конвертерный, мартеновский и электропечной) с размером частиц до 10 мм, прокатную окалину, отсев окатышей трех типов (менее 6,3 мм), а также колошниковую пыль доменных печей и агломерационные шламы [8].

Использование при агломерации вторичных материалов позволяет вернуть в производство значительное количество минерального сырья, заменяющего концентрат, аглоруду, известняк и топливо. Агломераты, полученные с использованием вторичных железорудных материалов, обладают повышенной температурой начала, но достаточно узким интервалом размягчения. Это повышает их ценность при доменной плавке. Кроме того, железосодержащее сырьё технологическим параметрам практически не отличается от традиционной продукции полученной на основе концентрата. Главным итогом будет являться минимизация стоимости шихтовых материалов на заданный объём производства при заданных входных данных.

В области планирования для того, чтобы снизить себестоимость агломерата необходимо поставить следующие цели:

  • 1) На стратегическом уровне:
    • -определить оптимальных поставщиков сырья для заключения долгосрочных договоров исходя из стратегического плана продаж (производства) по критерию минимизации стоимости;
    • -необходимо учесть параметры качества сырья у разных поставщиков, объёмы поставок, цены, объёмы производства
  • 2) На среднесрочном уровне:
    • - определить оптимальные объёмы закупок у поставщиков сырья исходя из среднесрочного плана продаж (производства), остатков сырья по критерию минимизации стоимости;
    • -необходимо проследить параметры качества сырья у каждого поставщика, объёмы поставок, цены.
  • 3) На оперативном уровне:
    • -определить оптимальную структуру шихты исходя из имеющегося сырья по критерию минимизации стоимости;
    • -оценить имеющееся сырьё, параметры качества и цены.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее