Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow Анализ формирования налоговой базы по налогу на прибыль

Заключение

Налоговая система - один из главных элементов рыночной экономики. Она выступает главным инструментом воздействия государства на развитие хозяйства, определения приоритетов социального и экономического развития. Поэтому необходимо, чтобы налоговая система России была адаптирована к новым общественным отношениям, соответствовала мировому опыту.

В новой налоговой системе, исходя из Федерального устройства России в отличие от предыдущих лет, более четко разграничены права и ответственность соответствующих уровней управления (Федерального и территориального) в вопросах налогообложения. Введение местных налогов и сборов, как дополнение перечня действующих Федеральных налогов, предусмотренное законодательством, позволило более полно учесть разнообразные местные потребности и виды доходов для местных бюджетов.

И все же новое налоговое законодательство не в полной мере подходит к новым условиям. Его основные недостатки следующие: излишняя уплотненность, запутанность, наличие большого количества льгот для различных категорий плательщиков, не стимулирующих рост эффективности производства, ускорение научно-технического прогресса, внедрение перспективных технологий или увеличение выпуска товаров народного потребления. Действующее законодательство фактически закрыто по отношению к мировому, не стимулирует привлечение в экономику России иностранных инвестиций. Мировой опыт свидетельствует, что налоговое законодательство - не застывшая схема, оно постоянно изменяется, приспосабливается к воспроизводственным процессам, рынку.

По результатам проведённой работы видно, что налог на прибыль является составным элементом налоговой системы России. Это прямой налог и его окончательная сумма целиком и полностью зависит от конечного финансового результата. Налог на прибыль - это очень сложная экономическая категория, которая закреплена законодательно. Поступления от налога на прибыль занимают одно из ведущих позиций в доходах и бюджета, и его регулирование имеет общенациональное значение, как для государства, так и для налогоплательщиков - предприятий и организаций.

Анализ деятельности ООО Филиал Южный «Евросеть-Ритейл» показал, что организация работает стабильно, убытков понесено за этот период не было. Уровень налогового планирования в организации высокий, что помогает снижать налоговую нагрузку без вреда для предприятия.

За три анализируемых года показатели прибыли и налога на прибыль постоянно изменялись: то снижались, то возрастали. Основные экономических показатели деятельности показали, что деятельность организации ООО Филиал Южный «Евросеть - Ритейл» безубыточна. В период с 2014 г. по 2016 г. доля налога на прибыль в общем объёме уплачиваемых налогов значительно увеличилась, что видно из анализа уплачиваемых организацией налогов. Для того чтобы налоговое бремя по налогу на прибыль не оказалось непосильным для организации, а также для снижения сумм по данному налогу был предложен ряд методов налоговой оптимизации уплаты налога на прибыль. Также был проведён анализ учётной политики организации в целях налогообложения, отмечены её основные пункты и предложены способы по её совершенствованию.

В курсовой работе были предложены мероприятия по текущему налоговому планированию, которые необходимо проводить для дальнейшей эффективной деятельности организации.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее