Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow Анализ формирования налоговой базы по налогу на прибыль

Анализ построения налогового учета на предприятии

Учётная политика ООО Филиал Южный «Евросеть-Ритейл» для целей налогообложения прибыли предполагает: признать доходы по методу начисления. Вести учёт доходов и расходов раздельно по следующим видам деятельности и операциям: реализация товаров, работ, услуг собственного производства; реализация покупных товаров; реализация товаров, полученных при разделе продукции (оператор); реализация имущественных прав, за исключением нематериальных активов и права требования; реализация амортизируемого имущества; реализация права требования; реализация прочего имущества. Расходы, которые не могут быть непосредственно отнесены на затраты по конкретному виду деятельности (операций), распределять пропорционально доле соответствующего дохода в суммарном объёме всех доходов. К таким расходам относить общехозяйственные расходы. При списании сырья и материалов, используемых при выполнении работ, производстве продукции применять метод оценки по средней стоимости. При списании покупных товаров применить метод оценки по средней стоимости. Исчислять налог по итогам каждого отчётного периода. Амортизацию основных средств начислять в порядке, определяемом при вводе объекта в эксплуатацию. При приобретении объектов основных средств бывших в употреблении (в случае, если по такому имуществу принято решение о применении линейного метода начисления амортизации), определить норму амортизации по этому имуществу с учётом срока полезного использования, уменьшенного на количество лет (месяцев) эксплуатации данного имущества предыдущим собственником.

Предприятие правильно установило учетную политику и выполнило все необходимые условия по ведению учета доходов и расходов, что и привело его к успешному развитию за 2014-2016гг.

Установили порядок ведения налогового учёта согласно регистрам налогового учёта по варианту программной настройки 1-С бухгалтерия.

Изменение порядка учёта отдельных хозяйственных операций и (или) объектов в целях налогообложения осуществляется налогоплательщиком в случае изменения законодательства о налогах и сборах или применяемых методов учёта. Решение о внесении изменений в учётную политику для целей налогообложения при изменении применяемых методов учёта принимается на предприятии с начала нового налогового периода, а при изменении законодательства о налогах и сборах не ранее чем с момента вступления в силу изменений норм указанного законодательства.

В случае если предприятие ООО Филиал Южный «Евросеть-Ритейл» начинает осуществлять новые виды деятельности, он также обязан отразить в учётной политике для целей налогообложения принципы и порядок отражения для целей налогообложения этих видов деятельности.

Данные налогового учёта отражают порядок формирования суммы доходов и расходов, порядок определения доли расходов, учитываемых для целей налогообложения в текущем (отчётном) налоговом периоде, сумму остатка расходов (убытков), подлежащую отнесению на расходы в следующих налоговых периодах, порядок формирования сумм создаваемых резервов, а также сумму задолженности по расчётам с бюджетом по налогу.

Подтверждением данных налогового учёта являются: первичные учётные документы (включая справку бухгалтера), аналитические регистры налогового учёта, расчёт налоговой базы.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее