Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология arrow Деятельность центров социального обслуживания

Заключение

Центр социального обслуживания является самостоятельным элементом системы социального обеспечения. В общем виде он представляет собой комплекс разных услуг предоставляемых престарелым, инвалидам, нетрудоспособным, семьям с детьми в натуральной форме. Деятельность центров социального обслуживания строится на принципах обеспечения равных возможностей в получении социальных услуг и их доступности для граждан, ориентации социального обслуживания на индивидуальные потребности граждан, ответственности органов государственной власти, органов местного самоуправления и учреждений, а также должностных лиц за обеспечение прав граждан в сфере социального обслуживания и другое.

Социальное обслуживание - социальная деятельность, направленная на удовлетворение социальных потребностей различных категорий населения. Центры социального обслуживания в системе социального обслуживания являются обязательным элементом, так как предоставляют социальные услуги различным категориям населения, которые нуждаются в данной социальной помощи.

Центр социального обслуживания осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией РФ, федеральным законом «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов», федеральным законом "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", федеральным законом «Об основах социального обслуживания населения» и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Законами и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, так КОГАУСО «Вятскополянский КЦСОН» осуществляет свою деятельность, основываясь Законом Кировской области «О социальном обслуживании граждан в Кировской области», а также в соответствии с Примерным положением о Центре социального обслуживания.

Основной задачей центров социального обслуживания является оказание помощи населению и предоставление социального обслуживания гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Определены функции центров социального обслуживания, такие как консультирование, информирование населения, выявление и другие, которым следуют специалисты центров социального обслуживания. Выявлено направление деятельности центров социального обслуживания, которые можно распределить по различным основаниям. Основные направления деятельности центров социального обслуживания делят по группам населения: инвалиды, пожилые граждане, сельские поселения, подростки и другие. Направление деятельности делится на социальные службы, надзор, реабилитацию, интеграцию и так далее.

Рассмотрены задачи, функции, структура и направление деятельности конкретного центра социального обслуживания, а именно КОГАУСО «Вятскополянский КЦСОН».

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее