Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Статистика arrow Системы сбора статистической информации в Росстате

Разработка методов совершенствования системы сбора статистической информации в отделе статистики торговли и услуг Пермьстата

Данная глава посвящена разработке рекомендаций, направленных на совершенствование системы сбора статистической информации в отделе статистики торговли и услуг Пермьстата.

Унификация форм статистической отчётности

Унификация форм статистической отчётности представляет собой приведение их единообразной системе.

Для полного перехода на сбор отчётности в электронном виде необходима унификация всех форм статистической отчётности.

Унифицированный формат электронных версий форм статистической отчетности применяется при проектировании и разработке программных средств подготовки отчетов - электронных версий форм (ЭВФ), в основе которых лежат XML-шаблоны. Данный формат должен содержать описание структуры, правила формирования отчетов - ЭВФ, информацию, которая должна быть в отчете-ЭВФ для однозначной идентификации формы отчета-ЭВФ при приеме в ЕССО, а также описание структуры XML-шаблонов - элементы визуализации и контроля правильности заполнения данных.

Унифицированный формат обязателен для использования в любых программно-технических средствах подготовки и формирования отчетов-ЭВФ для электронного сбора статистических данных Росстата.

Структура отчетов - ЭВФ, предназначенных для использования в процессе электронного сбора статистической отчетности Росстата, должна соответствовать требованиям, описанным в настоящем документе (требования к структуре элементов, иерархии элементов, атрибутам, обязательности атрибутов, формату данных).

Для обеспечения возможности загрузки данных, содержащихся в отчетах, в базу данных ЕССО требуется строгое соответствие структуры и формата формируемых отчетов-ЭВФ требованиям настоящего унифицированного формата.

Для формирования отчетов-ЭВФ необходимо использовать информацию, содержащуюся в XML-шаблоне для данной формы статистической отчетности.

XML-шаблон разрабатывается для каждой формы статистической отчетности отдельно на основании ее экономического описания. Актуальные XML-шаблоны размещаются на официальном сайте Росстата и доступны для общего пользования. Структура и атрибуты XML-шаблонов описаны в разделе 3 настоящего документа. Информации, содержащейся в соответствующем XML-шаблоне, достаточно для правильного формирования отчета-ЭВФ и последующей его загрузки в базу данных ЕССО.

Источником информации для формирования правил арифметического, логического контроля является экономическое описание статистической работы, содержащее описание входных данных, контроля информации, нормативно-справочную информацию для данной работы.

На сегодняшний день актуальной задачей является унификация абсолютно всех форм статистической отчётности.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее