Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экология arrow Анализ основ мембранного загрязнения и последних достижений в области стратегии смягчения последствий загрязнений в мембранный биореактор

Коэффициент ХПК/Азот

Соотношение ХПК/N является одним из наиболее важных параметров для роста микроорганизмов. Он также играет ключевую роль в удалении питательных веществ (в частности, нитрификации и денитрификации) [80]. Этот рабочий параметр также хорошо коррелирует с мембранным загрязнением в МБР.

Feng и др. [81] изучали влияние соотношения ХПК/N на мембранное загрязнение в двух идентичных погруженных МБР, работающих параллельно при соотношениях ХПК/N 10:1 и 5:1, соответственно. Они сообщили, что работа при соотношении ХПК/N от 10:1 значительно уменьшила загрязнение мембраны путем замедления роста ТМД по сравнению с МБР, работающим при соотношении ХПК/N 5:1. Кроме того, они обнаружили, что продолжительность 2-й стадии скачка TMД была в два раза дольше (в течение 30 дней) в соотношении ХПК/N от 10:1 по сравнению с 5:1. Точно так же, Хао и др. [82] исследовали влияние соотношения ХПК/N на загрязнение мембраны в МБР, работающих при трех различных соотношениях (100:5, 100:2,5, и 100:1,8) в течение года. Результаты показали, что увеличение ХПК/N от 100:5 до 100:1,8 привело к улучшению производительности мембраны и более длительном периоде эксплуатации до очистки мембраны. Тем не менее, существует несоответствие влияния соотношения ХПК/N на мембранное загрязнение в других исследованиях. Хан и др. [83] сравнивали производительность мембранной фильтрации в аноксидном МБР и в МБР с аэрацией, с соотношением ХПК/N 9,9 и 5,5. Они обнаружили более высокое загрязнение мембраны с высоким отношением ХПК/N, поскольку увеличение соотношения ХПК/N привело к возрастанию производства гуминовых кислот в SMP, а также углеводов, белков и гуминовых кислот в LB-EPS. Точно так же, Гасми и др. [84] обнаружили более низкое специфичное сопротивление фильтрации и скорости загрязнения мембран при низких соотношениях ХПК/N (2.3 и 1.5). Ян и др. [85] также сообщили, что низкое отношение ХПК/N 3.5 значительно облегчило контроля мембранного загрязнения с помощью простой аэрации и оперативной обратной промывки.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее