Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экология arrow Анализ основ мембранного загрязнения и последних достижений в области стратегии смягчения последствий загрязнений в мембранный биореактор

Соотношение Пища-Микроорганизмы (M/F)

Отношение F/M является важным рабочим параметром в биологических системах очистки сточных вод. Для того чтобы определить влияние отношения F/M на мембранное загрязнение, Кимура и др. [19] исследовали загрязнения в трех идентичных пилотных МБР с использованием реальных городских сточных вод в различных условиях эксплуатации. Их результаты показали, что отношение F/M влияет и на характер загрязнений, так высокое F/M связано с положительными изменениями белковых загрязнений [19]. Точно так же, Трассела и др. [75] сообщили, что скорость загрязнения мембраны в МБР возрастает с увеличением отношения F/M. Высокие значения отношения F/M могут также поднять уровень EPS из-за высокой загрузки пищевых продуктов за счет биомассы [70]. В другом исследовании также сообщалось, что снижение отношения F/M приводит к снижению концентрации EPS [76]. Поэтому желательно работать при наиболее низких значениях отношения F/M.

Коэффициент органической загрузки (OLR)

OLR является одним из наиболее важных параметров, влияющих на функционирование биологических систем очистки сточных вод [77]. В МБР, Чжан и др. [78] исследовали влияние постоянного и переменного OLR на загрязнение мембраны с использованием двух идентичных лабораторных погружных МБР, работающих в течение 162 дней при SRT 30 дней; OLR поддерживался постоянным в одном МБР и менялся в другом.

Они сообщили, что мембранное загрязнение в течение начального периода в МБР, питаемом переменным OLR было более значительным, чем в МБР питаемым постоянным OLR. Тем не менее, при устойчивом состоянии МБР (когда системы МБР постепенно стабилизируется с точки зрения концентрации биомассы и удаления ТОС), тенденция загрязнения наблюдается при переменном OLR. В другом исследовании, Johir и др. [79] искали влияние OLR на мембранное загрязнение в МБР, работающим в шести различных OLR в пределах от 0,5 до 3,0 кгХПК/м3 сут (ХПК - химическая потребность в кислороде) при постоянном HRT и SRT 8 ч и 40 сут, соответственно. Выводы из их исследования показали, что более высокие скорости загрязнений наблюдались при более высоких OLR (2.75-3.0 кгХПК/м3 в сутки) с большим количеством гидрофильных веществ при более высоких OLR.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее