Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экология arrow Анализ основ мембранного загрязнения и последних достижений в области стратегии смягчения последствий загрязнений в мембранный биореактор

Условия эксплуатации

Рабочий режим

У МБР в основном есть два режима работы, а именно - постоянное TMД с переменным потоком пермеата и постоянный поток пермеата (L/м2 ч) с переменным TMД. Последний является наиболее предпочтительным, так как он может легко справиться с флуктуациями гидравлической нагрузки [47].

При работе в постоянном потоке пермеата, загрязнение мембраны наблюдается при скачке ТМД [181]. Критический поток должен быть определен в постоянной работе потока, поскольку он является важным параметром работы MБР [5]. Определение критического потока представлено Diez и др. [55]. Критический поток представляет собой количественный параметр для фильтруемости различных мембран и/или различного раствора активного ила [56]. Критический поток является потоком, выше которого осаждение твердых частиц на поверхности мембраны становится очевидным (кек или гелеобразование) [55]. С практической точки зрения, однако, критический поток недостижим в МБР.

Устойчивый поток относится к потоку, выше которого скорость загрязнения мембраны экономически и экологически неустойчива [57], или поток, для которого происходит постепенное увеличение ТМД с приемлемой скоростью, таким образом, что химическая очистка не требуется [1]. В сущности, устойчивый поток, который меньше критического, обеспечивает приемлемый рост TMД. Этот рабочий поток играет ключевую роль в загрязнении MБР. Для системы МБР, работающей при потоке ниже критического, предотвращается избыточное отложение биомассы на поверхности мембраны [2,44,58].

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее