Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экология arrow Анализ основ мембранного загрязнения и последних достижений в области стратегии смягчения последствий загрязнений в мембранный биореактор

Сродство к воде

Сродство к воде (гидрофильность или гидрофобность) является свойством материала мембраны, влияющим на загрязнения в МБР. Признак сродства к воде для материала мембраны определяется путем измерения угла смачивания капли воды на его поверхности [47].

Меньшие углы смачивания указывают на гидрофильность, в то время как большие углы говорят о гидрофобности. Из-за гидрофобных взаимодействий, происходящих между материалом мембраны, микробной клеткой и растворенными веществами, загрязнение мембраны более серьезно с гидрофобными материалами по сравнению с гидрофильными [1].

Это происходит потому, что более гидрофильные материалы мембран в меньшей степени адсорбируют растворенные в сточных водах макровещества, таких как белки. Гидрофобные материалы, с другой стороны, имеют тенденцию адсорбировать гидрофобные вещества в сточных водах, что приводит к загрязнению. Для того, чтобы установить баланс, композитные мембраны получают путем покрытия гидрофобных мембран тонким слоем гидрофильного материала, сочетая тем самым в себе надежность первого и низкую склонность к загрязнениям второго материала [47].

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее