Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow Велосипедный тур приключенческой направленности "Путешествие к озерам Хамар-Дабана"

Характеристика туристического проекта

Закаменский край обладает настоящим ожерельем из чудодейственных источников. К примеру, широко известен своими лечебными свойствами горячий целебный Енгорбойский аршан.

Во все времена туристов притягивали и другие чудеса этой земли - голубые снега Санаги, захватывающие дух альпийские луга, зеркальные озера, красивая и вечно манящая вершина Уран-Душэ - сердце Закамны. С этой вершины весь мир как на ладони.

Район очень привлекателен для туристов. Это специфичный туризм - этнографический, т.к. район один из немногих, сохранивших в чистоте культуру, традиции и обычаи народов, населяющих его. Можно организовать пешие и конные переходы, сплавы по рекам Джида и Снежный. Безусловно, большой интерес для туристов представляют дацаны, субурганы, церкви района.

В Закаменском районе строится автомобильный пункт пропуска «Айнек-Гол». После открытия этого пункта пропуска возможен прямой выход на «Дорогу тысячелетия» и далее на озеро Хубсугул. В проекте Федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации» (2003-2010 гг) предусмотрено строительство пункта пропуска «Айнек-Гол» в 2007 году. В связи с этим, Управление по делам молодежи, туризму, физической культуре и спорту Закаменского района может предложить интересный в плане продвижения на туристический рынок транснациональный маршрут; с. Аларь Иркутской области - озеро Байкал (южная оконечность) - Тункинский район Республики Бурятия - Окинский район Республики Бурятия - Хубсугульский аймак Монголии - озеро Хубсугул - Булганский аймак - АПП «Айнек - Гол» - Закаменский район Республики Бурятия - через Государственный природный заказник «Снежинский» - с. Выдрино Кабанского района или в г. Улан-Удэ. Этот маршрут может быть интересен не только иностранным туристам и жителям крупнейших городов России, но и жителям Иркутска, Ангарска и Улан-Удэ. К этому проекту большой интерес проявляют монгольские и иркутские туроператоры.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ТУРИСТИЧЕСКОГО ПУТЕШЕСТВИЯ

на ___________ 2013 г.

Маршрут путешествия Велосипедный тур приключенческой направленности «Путешествие к озерам Хамар-Дабана»

Протяженность маршрута(км): 90

Продолжительность путешествия (суток): 4

Число туристов в группе (рекомендуемо): 15-20

Стоимость (ориентировочно): по запросу

Программа обслуживания туристов в путешествии по маршруту «Путешествие к озерам Хамар-Дабана»

  • 1 день: Трансферт на поезде из Улан-Удэ до Выдрино (4 часа). Обед в дороге. В стороне от поселка Выдрино на расстоянии 5 км от федеральной трассы находятся Теплые Озера. Посещаем озеро Изумрудное, Мертвое и озеро Сказка, пешком совершаем подъем на смотровую площадку горы «Шапка Мономаха» (685 метров). Со смотровой площадки открывается вид на байкальское побережье, широкую долину реки Снежная, уходящие в даль вершины хребта Хамар-Дабан. Возвращаемся на дорогу, проезжаем автомобильный мост через Снежную и по противоположному берегу реки начинаем путь по тропе вглубь Хамар-Дабана. На расстоянии не более 10 км у реки Снежная устанавливаем палаточный лагерь.
  • 2 день: Едем до места слияния рек Снежная и Зун-Селенгинка (5 км). Обед. Совершаем небольшую экскурсию на водопад "Грохотун". Путь пролегает по светлому тополевому лесу (тополь на Хамар-Дабане остался еще с доледникового периода), высокие деревья с необъятными стволами и густой кроной поражают своими исполинскими размерами. Главное испытание дня - переправа через реку Зун-Селенгинка. Переправа совершается при низкой воде, с соблюдением техники безопасности, под руководством опытного инструктора. Обсыхаем по дороге к Соболиным озерам (7 км). Палаточный лагерь поставим на берегу одного из озер.
  • 3 день: Посещаем красивейшие горные озера ( Песчаный бережок, хорошая рыбалка, в августе - черника и смородина). Прогулка на водопад "Сказка" (примерно 6 км). Сборы, возвращение до переправы через Зун-Селенгинку (7 км). Ночлег в палатках на берегу реки.
  • 4 день: По уже известной дороге возвращаемся в поселок Выдрино (20 км). садимся на поезд и едем до города Улан-Удэ.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее