Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow Велосипедный тур приключенческой направленности "Путешествие к озерам Хамар-Дабана"

Организационные моменты в велопутешествии.

Питание в велопутешествии. Питание в велопутешествии организуется, так же как и в любом другом автономном путешествии. От того, как люди питались в походе, в немалой степени зависит его успех. Продукты питания должны полностью компенсировать затраты энергии велотуриста. Одновременно они должны иметь минимальный вес и объем, хорошую транспортабельность и сохранность в дороге, обеспечивать простоту и быстроту приготовления из них различных блюд.(см. табл.3 в приложение)

Большое значение в велопоходе имеет водно-солевой режим. Вода имеет важное значение в обеспечении правильного обмена веществ. Это возможно только при достаточном количестве воды в организме. Каждый участник похода должен иметь флягу с водой, чаем или другие освежающие и тонизирующие напитки. Прежде всего подкисляют воду лимонной, яблочной, аскорбиновой кислотами, клюквенным экстрактом и т. д. Это придает напитку приятный вкус, усиливает слюноотделение, уменьшает сухость полости рта.

Медицинское обслуживание в походе.

Медицинская аптечка для велосипедных походов должна составляться, по возможности, из средств, так сказать, унифицированных, то есть имеющих разнообразное применение (таблица 2 см. приложение.).

На сегодняшний день также существует большое количество разнообразной велосипедной прессы, которые позволяют быть в курсе различных велосипедных новинок и разработок в сфере велотуризма. Спустя некоторое время после появления велосипеда стали появляться и велосипедные организации. Первый велокружок появился 4 марта 1883 году. В настоящее время в отношение к велотуризму в России имеют:

Туристско-спортивный союз России (ТССР). Занимается организацией спортивного туризма в России по девяти видам, включая велотуризм.

Основные направления деятельности:

координация деятельности туристских организаций России

проведение чемпионатов России по спортивным походам и туристскому многоборью по видам туризма

разработка нормативных документов, регламентирующих проведение туристских походов и соревнований

Российская комиссия велосипедного туризма. Подразделение ТССР, ведающее вопросами организации спортивного велосипедного туризма

Велоклуб «Орион», он же Русский велоклуб Собственно единственный «настоящий» велотуристкий клуб. Виды деятельности: http://rusveloclub.narod.ru/ - Русский велоклуб

спортивный велотуризм - категорийные велопоходы с 1 по 5 к.с. включительно

организация городских, областных, зональных и российских соревнований, в т.ч. по велотуристскому многоборью.

рекреационный, развлекательный, познавательный велотуризм - некатегорийные велопоходы и велопутешествия, в т. ч. ПВД

семейный и детский велотуризм - создание велотуристских семей, рождение и воспитание велотуристских детей, велопоходы с детьми

активное участие в деятельности Российской велокомиссии и Туристско-спортивного союза России

публикации: бюллетень «Велотурист» (с 1990 г), «Российский рандоннер» (с 1997 г)

Кроме того существует более полусотни региональных клубов, ассоциаций. Среди них есть и такие, в чью программу входит велотуризм.

Велотуризм в настоящее время ушел в тень таких велосипедных приложений как велокросс (спуск с горы на велосипеде -маутибайкинг), велотриал (прыганье на велосипеде по камням и бревнам) и аналогов.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее