Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow Велосипедный тур приключенческой направленности "Путешествие к озерам Хамар-Дабана"

Вещи необходимые в велопутешествии.

Обувь

Обувь подбирают в зависимости от района путешествия, характера маршрута и предполагаемой погоды. Обувь велотуриста должна быть прочной, эластичной, не скользить, в холодную погоду обеспечивать теплозащиту, в дождь не должна пропускать влагу, после многочасовой езды под дождем и высушивания не должна изменять форму и размер, терять гибкость.

Одежда.

В верхней одежде велотуриста трудно провести грань между вещами общетуристского характера и специальными, предназначенными только для велосипедистов. Поэтому всю одежду мы будем рассматривать вместе.

Одежда велотуриста должна быть легкой, не стеснять движений, не иметь грубых швов, которые могут привести к потертостям, а также быть эластичной. Облегчение одежды не должно достигаться за счет снижения ее теплозащитных свойств. Кроме того, одежда должна иметь хорошую водонепроницаемость, малую гигроскопичность, то есть она должна позволять испарять потовыделения с поверхности кожи, сохраняя теплозащитные свойства. В общем, одежда должна при всякой погоде и при любой работе велотуриста сохранять необходимый пододежный микроклимат: температуру, влажность, подвижность воздуха. В комплект одежды для езды на велосипеде прежде всего входит ветрозащитная куртка. Одежда велотуриста, особенно направляющего и замыкающего, должна быть яркой.

Велошлем является обязательным предметом экипировки. В последнее время получило широкое распространение использование велошлемов для защиты головы велотуриста от ударов при падении. Шлем прежде всего должен прочно сидеть на голове, что достигается поролоновыми прокладками внутри шлема. Велошлем, особенно если он имеет козырек, хорошо защищает от дождя и солнца, так что отпадает необходимость надевать велошапочки.

Велосипедные перчатки предохраняют кожу кистей рук от потертостей и ссадин при падениях.

Солнцезащитные очки. В велопоходах в солнечные дни рекомендуем пользоваться защитными очками, так как многочасовое пребывание на ярком солнце ослабляет внимание, что особенно опасно на дорогах с интенсивным движением.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее