Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow Велосипедный тур приключенческой направленности "Путешествие к озерам Хамар-Дабана"

Классификация велотурима

Велотуризм можно классифицировать на самодеятельный, спортивный, экстремальный и экономический. Каждый из них имеет свои особенности.

Самодеятельный - это велопоход осуществляемый самоорганизованной группой по произвольно выбранному маршруту. Этот вид велотуризма имеет большое распространение.

Спортивный - это велопоход на категорию. От «самодеятельного» туризма отличается тем, что расстояние, скорость движения и виды препятствий фиксируются, а затем по их сочетанию маршруту присваивается категория сложности (см. табл.1 в приложение). Спортивный велотуризм является несколько более организованный чем «самодеятельный», по крайней мере, должна быть организация, которая фиксирует достижения велотуристов. Как правило, базой для занятий спортивным велотуризмом становятся велоклубы.

Экстремальный - предполагает преодоление на велосипеде сложных маршрутов, зачастую вообще для велосипеда не приспособленных. К такому туризму можно отнести 5-6 категории спортивного туризма, сверхдлинные походы, походы при низкой / высокой температуре, высокогорные восхождения и т.д. экстремальный туризм - крайне редкий вид туризма, поскольку люди, имеющие стимул к такому роду занятий, встречаются крайне редко.

Экономический (т.е. велотуризм как экономическая категория) велотуризм подразумевает под собой наличие туроператора, турагента, турпутевки, организованного веломаршрута и других атрибутов традиционных для туристической отрасли. Предложение довольно ограничено. Что касается «экономического» велотуризма в Республике Бурятия, то это совершенно неизведанный вид экономического туризма.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее