Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow Велосипедный тур приключенческой направленности "Путешествие к озерам Хамар-Дабана"

Введение

Один из самых экологичных и интересных способов передвижения - велосипед. А велотуризм отличное сочетание отдыха, незабываемых впечатлений и оздоровления организма. Не зря многие велотуристы говорят, что велопоход больше похож на приключение, чем на туризм.

Велопутешестия имеет ряд преимуществ. Среди которых получение новых ощущений, возможность исследовать близлежащие территории, почувствовать полное единение с природой, конечно, укрепить здоровье.

Катание на велосипеде приносит нашему организму огромную пользу. Во время велосипедной прогулки укрепляются мышцы ног, и повышается их выносливость, улучшается деятельность сердечнососудистой и дыхательной систем. Особенно полезны занятия велосипедом людям, которые много курят. Езда на велосипеде - это отличный способ закаливания и повышения иммунитета.

Для велосипедного туризма характерны быстрые динамичные походы с разнообразными препятствиями, частая смена впечатлений и большие покрываемые расстояния. Велосипедные походы могут проходить практически в любом районе и в любое время года. Так же он позволяет достичь тех мест, которые недостижимы иным образом в силу своей удаленности.

Практика велотуризма уже давно получила широкое распространение в западном мире. Когда наше общество, только осознает мощный оздоровительный потенциал, заложенный в велосипеде, и постепенно постигает, сколько радости и впечатлений может принести обычный недельный велопоход. Но с активной пропагандой этого приятного и полезного времяпровождения, с появлением специализированных организаций, популярность велосипедных туров возрастет в разы, тем самым подняв уровень здоровья и активности населения Бурятии.

На примере развитых, в отношении велопрогулок, стран и регионов РФ можно предугадать, какими благоприятными последствиями это может обернуться для республики. Для экономики Австрии (страны традиционного активного, культурного и «зеленого» туризма.) туризм является основным источником дохода, покрывающим традиционно отрицательное торговое сальдо. За последние двадцать лет доходы от туризма выросли в 11 раз, положительное сальдо туристского баланса -- в 6 раз. Правительство Бурятии в последние годы ориентирует будущее экономики республики также на туристический сектор. При грамотной постройке инфраструктуры и использовании рекреационных ресурсов нашего края, доходы от туризма будут расти и тем самым, повышая общее благосостояние республики.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее