Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Агропромышленность arrow Анализ использования лабораторных животных

Язвенный пододерматит

У кроликов с особенно большим весом или у тех, которых держат на неподходящей подстилке -- проволочной сетке или жестком дереве, могут возникнуть изменения на плюсне. Причиной этих покрытых толстой коркой язв является некроз вследствие сдавливания. Возможна вторичная инфекция Staphylococcus aureus. При этом под коркой скапливается гной. Так как нагрузка пораженных конечностей причиняет боль, кролики становятся беспокойными, переступают с одной лапы на другую или увеличивают нагрузку на переднюю часть тела.

Лечение в основном заключается в изменении условий содержания животных. Их нужно держать на мягкой и сухой подстилке. Инфицированные раны обрабатывают антибиотиками. Повязки с мазью на основе цинка и рыбьего жира ускоряют выздоровление.

Мочевая гангрена и влажный дерматит

Если кроликов держат на сырой, испачканной мочой подстилке, у них может возникнуть сильное покраснение на коже живота и на слизистой оболочке анального и полового отверстий. На пораженных участках выпадают волосы, образуется коричневая корка. Причина этого постоянное раздражение мочой, в том числе разлагающейся. Животных необходимо тщательно очистить, после чего пораженные места обрабатывают мазью на основе цинка и рыбьего жира.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее