Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Агропромышленность arrow Альвеолярная эмфизема легких

Система дыхания

Исследование передних (верхних) дыхательных путей при помощи наружного и внутреннего осмотра, наружной и внутренней пальпации.

Носовые ходы при наружном осмотре наблюдаются трубообразное расширение

(вдох, выдох, свободный, затрудненный; их целостность и форма)

ноздрей при дыхании, свободный вдох и очень затрудненный выдох, целостность не нарушена, слизистая носовых ходов не повреждена

Выделения из носа после тренинга наблюдаются двусторонние выделения

(количество; характер: водянистые, слизистые, гнойные; их запах)

молочного цвета, без запаха, слизистого характера . Кровотечение из носа при осмотре не выявлено (отсутствует, одностороннее, двустороннее; обильное, скудное, длительное; кровь: пенистая, алая, голубоватая, свернувшаяся, несвернувшаяся)

Кашель редкий, чаще всего кашель появляется в начале тренировки, но случается (сухой, влажный; периодичность кашля, время появления;

и в деннике во время покоя; периодически при кашле конь выхаркивает мокроту, болезненность, громкость, длительность, особенности кашлевых пароксизмов) которая наблюдается на стенах и дверях денника, кашель безболезненный, слабый, непродолжительный, влажный, глубокий.

Придаточные полости в результате осмотра и пальпации воспаления, (верхнечелюстные, лобные; воздухоносные мешки у однокопытных) болезненности, беспокойства при пальпации не выявлено. В верхнечелюстных пазухах не обнаружено ни увеличения объема, ни выпячиваний, ни деформации. При пальпации лобной пазухи также не выявлен воспалительный отек, костная пластинка не истончена, прочная. При перкуссии обушком перкуссионного молоточка пазух выявляется коробочный звук..

В результате пальпации воздухоносных мешков напряжения, флюктуации и болезненности не выявлено, температура умерено-теплая. Перкуссией с помощью плессиметра и перкуссионного молоточка выявлен тимпанический звук

Гортань при наружном осмотре выявляется вытянутая голова при кашле, (отечность, западение черпаловидных хрящей; болезненность, местная температура, отечности не наблюдается; при наружной пальпации западения черпаловидных изменение голоса, затруднение дыхания, хрипы, стенотические шумы) хрящей не ощущается, хрящи податливы, деформаций, искревлений, смещения хрящей, болезненности гортани не прощупываются. Температура не повышена.

При аускультации гортани с помощью стетофонендоскопа хорошо прослушивается и вдох и выдох (затрудненный), голос не изменен, прослушиваются слабые хрипы.

Щитовидная железа методом пальпации в области первых двух- трех колец увеличения железы не прощупывается, консистенция железистая, болезненность не ощущается.

Трахея при осмотре и пальпации колец трахеи деформации не обнаружено; при посредственной аускультации с помощью стетофонендоскопа прослушивается трахеальное дыхание.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее