Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Агропромышленность arrow Альвеолярная эмфизема легких

Исследование артерий и вен

Ритмичность пульса ритмичный

Качество пульса оценивается методом пальпации наружночелюстной артерии по напряжению артериальной стенки, степени наполнения сосудов, высоте и характеру пульсовой волны

по напряжению выявлен твердый пульс

(нормальный, напряженный, твердый, проволочный, мягкий, умеренный)

по степени наполнения артерий полный пульс

(полный, пустой, умеренный)

по высоте пульсовой волны малый пульс

(нормальный, высокий, средний, малый, нитевидный)

по форме пульсовых волн альтернирующий пульс

(нормальный, умеренно-спадающий, медленный,

скачущий, альтернирующий, ложноальтернирующий, дикротический)

Болезненность артерий при пальпации не выявляется

Пульсация яремных вен в результате сдавливания вен выявлен отрицательный венный пульс и ундуляция

(отрицательный или положительный венный пульс, ундуляция)

Коллатеральное и варикозное расширение вен

(грудной клетки, брюшной стенки, конечностей)

Уплотнение, узловатость, болезненность вен при пальпации не обнаружены

АКДmax (мм рт. ст.) 90 АКД min(мм рт. ст.) 20

ВКД (мм. рт. ст) 130

Пищеварительная система

Аппетит олигофагия Жажда умеренная Жевание наблюдается легкая степень расстройства жевания, проявляющаяся неохотным, вялым пережевыванием пищевого кома

Отрыжка не наблюдается Глотание без патологических нарушений

Рвота не наблюдается .

Запах из ротовой полости слабо кислый запах сена и овса ( патологические запахи не выявлены)

Состояние десен при осмотре и пальпации выявлен цианотичный цвет слизистой десен, умеренная влажность, температура снижена, безболезненные, целостность сохранена Язык при осмотре и пальпации нарушения целостности не обнаружено, упругий, влажный, без налета, подвижность нормальная, синюшность.

Зубы в результате инструментального осмотра с применением роторасширителя Майдрюбальта, выявлен близкий постав клыков, олигодонтия ( не хватает 3 премоляра),желтоватый оттенок, прочные зубы (гипофизарный тип), зубной камень не обнаружен Глотка при наружном осмотре выявляется вытягивание головы при кашле, слюнотечения и болезненности при глотании не обнаруживается. Наружная пальпация также не вызывает болезненного ощущения у животного. В результате внутреннего осмотра с помощью эндоскопа выявлен цианоз слизистой глотки, припуханий, новообразований, отеков, ран, инородных предметов не обнаружено. Методом внутренней пальпации патологий в глотке не обнаружено (новообразований, инородных тел, болезненности, абсцессов).

Пищевод при осмотре области левого яремного желоба во время приема корма и воды, наблюдаются нормальные волонообразные движения вдоль него, которые свидетельствуют о сохраненной проводимости пищевода. При пальпации вдоль яремного желоба болезненности пищевода и окружающих тканей, наличие инородных тел, припухлостей не выявляется.

Слюнные железы методами осмотра и пальпации околоушной железы позади нижней челюсти у основания ушной раковины, и подчелюстной железы в межчелюстном пространстве под околоушной железой припухлостей, болезненности, размягчения не обнаружено. Местная температура не повышена. Гипо- и гиперсаливация не наблюдаются.

Осмотр живота в результате осмотра живота выявлены отеки по нижнему своду (выпирание, целостность брюшных стенок, вздутие, симметричность) живота, целостность брюшных стенок сохранена, вздутия не наблюдается, живот симметричен.

Акт дефекации свободный, тенезмы отсутствуют, дефекация происходит 5-7 раз в (свободный, болезненный; отхождение и количество газов, регулярность дефекации, тенезмы) сутки.

Консистенция и оформленность каловых масс каловые массы хорошо оформлены, (оформленные,жидкие, водянистые) не оставляют следов (2 бала) .

Цвет кала коричневый . (коричневые, темный, черный, беловатый)

Запах обычный .(обычный, гнилостный, кислый, лекарственный)

Примеси слизи, крови, непереваренных остатков корма и паразитов в каловых массах не обнаружено . (слизь, кровь, остатки непереваренного корма, паразиты)

Пальпация живота напряжение брюшной стенки ощущается при выдохе, (Напряжение брюшных стенок, зоны гиперстезии, наличие припухлостей, грыжи) при пальпации гиперэстезии, припухлостей, грыж не обнаруживается. Ощущается отек по нижнему своду живота.

Аускультация живота в результате аускультации тонкого кишечника слева в области голодной ямки и последних двух ребер по линии маклока и седалищного бугра выявляются перистальтичекме шумы - постоянные, равномерные, нежно переливающиеся, при аускультации в области головки слепой кишки выявляются периодические громкие, иногда с металлическим оттенком звуки. (интенсивность бродильных процессов в рубце, перистальтические шумы в преджелудках

Перистальтические шумы тела слепой кишки ( обнаруживается в правом желудке, тонком и толстом отделах кишечника; характер звуков, частота, периодичность и их сила) подвздохе, постепенно отклоняется к белой линии живота и верхушкой достигает мечевидного отростка грудной кости)- шелестящие, периодические.

При аускультации толстого кишечника в правом подвздохе выявляются звуки слепой кишки

Перкуссия живота при перкуссии желудка в 15-17 межреберьях по лини маклока выявляется притупленный звук, болененной реакции не наблюдается. (характер, интенсивность, топография изменений перкуссионного звука, в том числе в области при перкуссии тонкого кишечника выявляются притупленные звуки, при

преджелудков, тонкого и толстого отделов кишечника; болезненность) перкуссии в области головки слепой кишки- тимпанический, при прекуссии тела слепой кишки меняются от притупленного и тупого. Перкуссия верхнего и нижнего колена большой ободочной кишки с левой стороны в тазовой области дает притупленный звук с тимпаническим оттенком. При перкуссии малой ободочной кишки выше зоны тонкого кишечника обнаруживается тимпанический звук. Болезненность в области кишечника также не выявлена.

Печень не доступна клиническому исследованию, болезненности при перкуссии между 10 и 17 межреберьями за границей легкого с правой стороны не ощущаеся.

(доступность для пальпации; размер и топография зоны притупления; наличие болезненности)

Селезенка для пальпации селезенка не доступна. В результате перкуссии слева в 17 межреберье на уровне маклока болезненности, смещения границ селезенки не выявляется.

(доступность для пальпации; размер и топография зоны притупления; наличие болезненности)

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее