Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Агропромышленность arrow Агротехнические приемы повышения урожайности просовидных кормовых культур

Введение

Просовидные культуры, представленные большим разнообразием видов, возделываемых на продовольственные и кормовые цели, в том числе пайза, чумиза и могар, представляют немаловажный интерес. Использование в зеленом конвейере данной группы культур экономически целесообразно в связи с существенными изменениями климата в республике. Введение в севооборот кормовых культур, способных выдержать периодически повторяющиеся засухи, особенно в Южной зоне Беларуси, является одним из путей, позволяющих преодолеть последствия подобных экстремальных условий [6, с. 181].

Просовидные культуры могут занять достойное место среди кормовых культур Республики Беларусь и по причине своей ограниченной потребности в средствах интенсификации [3, с. 12; 8, с. 5]. Расширение видового состава кормовых культур за счет просовидных, которые можно высевать в первой декаде июня, необходимо и для того, чтобы свести к минимуму негативные последствия поздних сроков посева [9, с. 20].

В связи с этим целью исследований было изучение сравнительной продуктивности и приемов сортовой технологии возделывания просовидных кормовых культур (способов посева и доз минеральных удобрений) в почвенно-климатических условиях Центральной и Южной зон республики.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее