Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow Анализ современного состояния и развития туризма Новой Зеландии

Заключение

Причины, воздействующие на динамику, структуру туризма, формирующие его специфику на уровне регионов и отдельных стран, группируются в виде факторов развития. К ним относятся: природные, культурно-исторические, политические, социально-экономические, демографические, научно-технические факторы.

Природные и культурно-исторические особенности территории (страны, региона) составляют ее рекреационные ресурсы, т. е. использующиеся для отдыха и туризма.

Длительная историческая изоляция и отдаленность от других материков и континентов создала уникальный и во многом неповторимый природный мир островов Новой Зеландии, отличающийся большим количеством эндемичных растений и птиц. При этом, кроме двух видов летучих мышей, полностью отсутствуют плацентарные млекопитающие.

Новая Зеландия прекрасная страна, с огромным ворохом необычайных особенностей, невероятных достопримечательностей и незабываемых мест для проведения вашего отдыха, каким бы вы его не запланировали - тихим и спокойным, шумным и веселым, в общем - очень активным!

Новая Зеландия хорошо подходит для любого время препровождения и чтобы вы не запланировали - легкий отдых на белоснежных пляжах островов Фиджи (до которых три часа лету на самолете) или по-настоящему активный или экстремальный отдых а-ля рафтинг, который придумали много столетий назад коренные жители Новой Зеландии - маори.

Всегда можно выбрать тот вид отдыха, который бы подошел вам и вашему складу характера, как можно более оптимально, поэтому, выбирая туристическую путевку для поездки в Новую Зеландию, обратите внимание, что включено в турпакет, а также подумайте, понравятся ли вам предлагаемые мероприятия. Если вы все-таки настоящий ценитель экстремального отдыха и не желаете валяться на пляжах, изнывая от скуки или томиться на неинтересных для вас экскурсиях, то вам обязательно стоит купить путевку, предлагающую вам испытать на себе море впечатлений от рафтинга, дайвинга или мультиспорта.

Новая Зеландия прекрасно подходит для любых видов экстремального спорта, а соответственно, вы всегда можете, прилетев в Новую Зеландию, провести время максимально полезно и интересно для себя, открыв новые виды экстремального отдыха или испытав уже знакомые вам ранее виды экстрима, но только в новых природных условиях - в условиях Новой Зеландии.

Новая Зеландия развитая страна с рыночной системой экономики, основу которой составляют сельское хозяйство, обрабатывающая и пищевая промышленность и туризм. Экономика страны сильно связана с международной торговлей. Основными торговыми партнёрами являются Австралия, США, Япония, Китай.

Новая Зеландия является членом ряда международных и региональных экономических организаций. В числе наиболее влиятельных -- Организация экономического сотрудничества и развития, Всемирная торговая организация, Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, Международное энергетическое агентство.

Новая Зеландия является членом ряда международных и региональных экономических организаций. В числе наиболее влиятельных -- Организация экономического сотрудничества и развития, Всемирная торговая организация, Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, Международное энергетическое агентство.

Основными направлениями туризма Новой Зеландии являются такие как: пляжный отдых; дайвинг; вулканы; серфинг; горные лыжы; национальные парки; экстремальный туризм; фродо-туризм.

Доминирующей статьёй в международной торговле услугами Новой Зеландии являлся и продолжает являться туризм. При этом в отрасли путешествий наблюдается наибольший рост как в относительных показателях (39%), так и в абсолютных (2,1 млрд. долл. США). Новая Зеландия сегодня является одним из наиболее популярных туристических направлений в мире.

Большинство туристов, по статистике на 2009 год, страна принимает из Австралии (38%), Великобритании (12%), а также США, Китая и Японии (9, 5 и 5% соответственно).

Новая Зеландия - родина многих видов экстремального туризма. Местные жители, активно занимающиеся спортом, утверждают, что даже рафтинг придумали много десятилетий назад маори - коренные жители страны.

Природные богатства Новой Зеландии способствовали тому, что страна признана одной из наиболее красивых стран мира. Система национальных парков и заповедников, относительно незагрязненные воздух и вода, открытые пространства и уникальный растительный и животный мир привлекают туристов со всего мира.

Среди эффектных зрелищ Новой Зеландии - Милфорд Саунд, ледники западного побережья Южного острова, пещеры Вайтомо, а также гейзеры и горячие источники геотермальных районов центральной части Северного острова.

Веллингтон - центр пешего туризма.

Куинстаун - центр приключенческого туризма.

Отель-курорт Copthorne Hotel & Resort Bay Islands - центр комфортного отдыха.

Квинстаун - второй по посещаемости туристический центр страны, очень популярный среди любителей острых ощущений.

Роторуа - одна из главных достопримечательностей страны. Здесь расположены знаменитая Долина Гейзеров, культурный центр новозеландских аборигенов маори, термальный парк и одновременно стилизованная "деревня маори" Whakarewarewa Thermal Reserve, где в специальном затемнённом помещении можно увидеть нелетающую птицу киви - символ страны. Национальная туристическая организация Новой Зеландии продолжает в 2009 году рекламную кампанию под брендом 100% Pure New Zealand ("Стопроцентно чистая Новая Зеландия").

Благодаря этой программе в Новой Зеландии стал развиваться не только туризм но экономика страны в целом, поскольку развитие туризма положительно сказалось на экономических показателях страны, которая в этот момент находилась в кризисном состоянии, после 1998 года.

Начав развивать винный туризм в 1999 году, "Сеть мировых винных столиц" пополняет список городов, которые рождают новые направления для этого вида туризма. В этом году к великолепной семерке городов прибавился новый участник винного туризма - новозеландский Крайстчерч. Теперь он еще один член семьи, в которую также входят Бордо, Бильбао, Кейптаун, Флоренция, Майнц, Мендоса и Сан-Франциско.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее