Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow Анализ современного состояния и развития туризма Новой Зеландии

Туристические центры Новой Зеландии

Природные богатства Новой Зеландии способствовали тому, что страна признана одной из наиболее красивых стран мира. Система национальных парков и заповедников, относительно незагрязненные воздух и вода, открытые пространства и уникальный растительный и животный мир привлекают туристов со всего мира.

Каждый год в Новую Зеландию приезжают два миллиона туристов: на каждого туриста приходится два местных жителя. Привлеченные красотой девственной природы, они также открывают для себя живую культуру городов и видят развитое общество с современным стилем жизни.

Покрытые снегом вершины гор, пляжи с золотым песком, сверкающие озера и нетронутые тропические леса - все точно так, как на открытке. Редкая заселенность страны всегда позволяет найти тихий уголок наедине с природой. Один из самых популярных видов отдыха - путешествия с палаткой. Поставить палатку или соорудить простое укрытие можно везде - в лесу, недалеко от пляжа или на берегу реки. Вдали от шума и суеты города вы сможете хорошо провести время - порыбачить, пойти на прогулку или поплавать. Многие из природных достопримечательностей Новой Зеландии находятся в национальных парках, которые открыты для всех.

Культура народа маори, как традиционная, так и современная всегда привлекает туристов. Они могут наблюдать работу мастеров древних видов искусства резьбы по дереву и плетению, увидеть традиционное танцевальное представление "капа хака" или купить интересные коллекционные произведения современного искусства. Изобретательность организаторов туристических развлечений позволяет гостям погрузиться в мир современной культуры маори.

Однако рост туризма за последнее время и изменившиеся потребности гостей привели к изменению предлагаемых Новой Зеландией маршрутов. Туристам предлагаются такие развлечения, как прыжки с "тарзанки", катание на горном велосипеде, катание на плотах, катание на моторной лодке, походы, ловля рыбы в чистых реках и целый ряд других развлечений на свежем воздухе, а также разнообразные культурные мероприятия.

Среди эффектных зрелищ Новой Зеландии - Милфорд Саунд, ледники западного побережья Южного острова, пещеры Вайтомо, а также гейзеры и горячие источники геотермальных районов центральной части Северного острова.

Веллингтон - центр пешего туризма.

Столицей Новой Зеландии является город Веллингтон. Согласно его географическому положению, он считается самой южной столицей на планете. Также он находится в конце Северного Острова, в самой южной его части. Веллингтон расположен на берегу Тихого океана, он находится между горным массивом и заливом. Побережье города Веллингтон не так велико, оно занимает всего два километра, поэтому добраться из одного конца города в другой можно пешком. Для этого не потребуется нанимать такси или пользоваться общественным транспортом. К тому же, побережье Веллингтона очень красивое и живописное, тут есть на что посмотреть, поэтому пешие прогулки для туристов станут одним удовольствием и приятным времяпровождением.

Несмотря на то, что город невелик, в нём расположено множество достопримечательностей, которые хотелось бы посмотреть. Одним из самых популярных мест является архитектурный комплекс Парламент. Он состоит из трёх разных построек. По стилю они очень разные и полностью отличаются друг от друга. Главное здание Парламента построено в неоклассическом стиле, библиотека выполнена в готическом стиле, а исполнительное крыло Парламента, именуемое ёще "Пчелиным улем" построено, согласно модернистским тенденциям.

Веллингтон является не только географической столицей Новой Зеландии, его также можно назвать и культурной столицей страны, так как он располагает большое количество достопримечательностей, культурных мест отдыха: кафе, рестораны, магазины, развлекательные комплексы и остальные увеселительные заведения. В Веллингтоне расположен сам королевский балет страны. Многие приезжие приезжают послушать чарующую музыку, которую исполняет симфонический оркестр Новой Зеландии.

На отдыхе не стоит забывать о культурном развитии, приезжим будет интересно вечером совершить выход в свет и посетить Новозеландский оперный театр, также здесь есть и Национальная школа танцев. Если возникло желание посетить музей, то акцентировать своё внимание стоит на Национальном музее Те Папа. Он славится своей неординарностью и оригинальностью в подходе в организации различных экспозиций. В нём представлено множество экспонатов со времён древних веков и вплоть до наших дней. Эти редчайшие экспонаты могут много рассказать об истории страны, конечно же, в музее присутствует гид, который может провести экскурсию и рассказать множество увлекательных фактов, связанных с каждым из представленных элементом старины.

Любителям шопинга стоит обязательно заглянуть на улицу Куба-стрит. Огромное количество бутиков представленных тут не могут не порадовать модников. Веллингтон - очень приветливый город, предоставляющий множество возможностей для приятного досуга.

Куинстаун - центр приключенческого туризма.

В окружении фантастических Альп, на берегу живописного озера Уакатипу, раскинулся один из самых красивых городов мира - Куинстаун - столица Южного острова Новой Зеландии. Куинстаун - мировой центр приключений. Великолепный альпийский курорт, открытый все четыре сезона в году, подходит как для любителей острых ощущений, так и для любителей спокойного отдыха.

Этот город полон чудес, природного волшебства и необыкновенного очарования, а об экзотической природе и знаменитом новозеландском гостеприимстве, слагают легенды. Куинстаун, прежде всего, восхитительный край дикой природы: просторные долины и сказочные буковые леса, величественные Южные Альпы и кристально чистые воды безмятежного озера Уакатипу, многочисленные водопады, низвергаются в бирюзовые воды залива, со склонов живописных скалистых фьордов.

Во время водной прогулки, можно встретить плывущих параллельным курсом дельфинов, на прибрежных камнях увидеть греющихся на солнце морских котиков, а также морских птиц, облюбовавших гранитные скалы. Все это великолепие сохранено почти в первозданном виде.

Куинстаун хорошо известен, как место, где процветают экстремальные виды спорта, а также он весьма популярен среди любителей активного отдыха. Превосходные горнолыжные трассы, рафтинг по горным рекам, погружение с аквалангом, полет на планере, бодрящий прыжок банджи-джампинг, верховая езда, велосипедные прогулки, гольф, походы в горы и многое другое помогут Вам пресытить свою кровь адреналином.

В Куинстауне Вас ждет радушный прием, превосходная кухня и обширная развлекательная программа, а ночная жизнь города предоставит на Ваш выбор огромное количество ночных клубов, баров и ресторанов, которые открыты до рассвета. Знакомства с новыми людьми, со всего света, внесут разнообразие в Ваш незабываемый отдых. Добро пожаловать в Куинстаун!

Отель-курорт Copthorne Hotel & Resort Bay Islands - центр комфортного отдыха

Вы мечтаете о комфортном и не дорогом отдыхе в Новой Зеландии? Тогда отель-курорт Copthorne Hotel & Resort Bay Islands - ваш идеальный выбор.

Этот отель располагается недалеко от Окленда (в трех часах езды) на песчаном берегу моря. Сложно найти во всей Новой Зеландии более прекрасные и чистые пляжи, чем около данного отеля. Поскольку отель Copthorne Hotel & Resort Bay Islands занимает весьма обширную территорию, то к нему прилежит огромная площадь пляжа, поэтому вы всегда можете свободно наслаждаться морским воздухом и купанием в теплой кристально чистой воде, не придется переступать через людей в поисках свободного места.

В Новой Зеландии курортов много как ни в одной стране, но курорт-отель Copthorne Hotel & Resort Bay Islands является одним из самых уютных и не дорогих. Особенно, если учесть, что в его комплекс входит хорошо оборудованный теннисный корт, ресторан с прекрасной кухней и разнообразным меню, бар с большим выбором напитков, в частности вин; а также бассейн, площадка для гольфа и Spa салон. Также здесь весьма обширная и удобная парковка под навесом, работающая и охраняемая круглые сутки.

И именно таким курортам, как курорт-отель Copthorne Hotel & Resort Bay Islands возрастает туристическая конкурентоспособность Новой Зеландии и Новая Зеландия занимает лидирующие позиции в области туризма. В этот отель каждый год приезжает огромное количество туристов, и все они оставляют множество лестных отзывов о своем отдыхе в этом прекрасном во всех отношениях месте. В Новой Зеландии индивидуального гида найти бывает порой несколько затруднительно, но только не в отеле Copthorne Hotel & Resort Bay Islands. Здесь работают прекрасные специалисты, готовые сопровождать вас в любой уголок страны практически в любое время суток, причем за довольно небольшую плату.

Приезжайте в отель Copthorne Hotel & Resort Bay Islands, и вы будете мечтать о возращении сюда вновь, едва покинув его. Это замечательное место для отдыха семьей и компанией.

Квинстаун - второй по посещаемости туристический центр страны, очень популярный среди любителей острых ощущений. Он служит отправной точкой для однодневных туров к фьордам Милфорд-Саунд (Milford Sound) и Даутфул-Саунд (Doubtful Sound). Отсюда же отправляются экскурсии на вертолётах к ледникам, куда невозможно попасть по земле. Другие "must see": Те-Анау (Те Anau Glowworm Caves) - мир подземных залов и соборов, рек и озёр, Гора Кука - высочайшая точка Новой Зеландии (3764 метра), Тасманский ледник, старинный золотодобывающий центр Goldfields Mining Centre.

Из Окленда начинаются многие частные или автобусные туры по стране, также он является портом захода всех международных парусных регат, проходящих в этом регионе, и всех кругосветных гонок. Хорошо известны праки Окленда: Виктория, Западный, Майэрс, Альберт-парк и огромный Окленд-Домэйн. Ещё можно посетить Kelly Tarlton's Antarctic Encounter & Underwater World - центр исследования антарктических животных (с музеем, посвящённым первым исследователям Антарктиды), подводный туннель с движущейся дорожкой, бассейн с морскими скатами, которых можно потрогать. С Оклендской телевизионной башни, если хватит духу и наличных средств, можно совершить прыжок с высоты 192 метров.

Роторуа - одна из главных достопримечательностей страны. Здесь расположены знаменитая Долина Гейзеров, культурный центр новозеландских аборигенов маори, термальный парк и одновременно стилизованная "деревня маори" Whakarewarewa Thermal Reserve, где в специальном затемнённом помещении можно увидеть нелетающую птицу киви - символ страны. Paradise Valley Springs - небольшой парк, где представлены типичные для Новой Зеландии виды птиц и рыб, а также проводится шоу-стрижка овец и экскурсия по традиционной новозеландской ферме. Buried Village of the Wairoa -погребенная извержением вулкана в 1886 году деревня маори, музей маори, водопады.

В Тайпо можно посмотреть городскую ратушу, англиканский собор, ботанический сад, живописную Трансальпийскую дорогу, ледники Франс-Джозев и Фокс. В Крайсчерче, завоевавшем в 1996 году почётное звание "Город-сад мира", каждый февраль проходит ошеломляюще красивый и ароматный Фестиваль Цветов. Специально для туристов вокруг центра города с остановками у основных достопримечательностей ходит "старинный трамвай" Tram. В 20 минутах езды от центра города находится живописный пригород Крайсчерч-Акароа - одно из немногих курортных местечек Южного Острова, расположенное на берегу океана с песчаным пляжем.

International Antarctic Centre - музей и научный центр, где представлено огромное количество информации об Антарктике и её исследовании, а также находится несколько уникальных аттракционов (например, поездка на снегоходе-амфибии, которыми пользуются исследователи Южного Полюса).

Gondola - туристический комплекс на горе со смотровой площадкой и рестораном, к которому ведёт канатная дорога.

Каикоура - место на восточном побережье Южного Острова севернее Крайстчерча, где можно наблюдать китов.

Оrana Wildlife Park - самый большой зоопарк Новой Зеландии, с множеством животных, в том числе - уникальными новозеландскими нелетающими птицами. Hanmer Springs Thermal Reserve - горячие минеральные источники.

Основные туристические центры Новой Зеландии:

Международные гостиничные сети Новой Зеландии. Еще несколько лет назад в столичном Веллингтоне и в самом крупном городе страны Окленде отмечался дефицит четырех- и пятизвездных гостиниц. Теперь на волне "хоббитомании" сюда устремились многие международные гостиничные сети, в первую очередь те, что специализируются на обустройстве отелей повышенной комфортности. Результаты не заставили себя ждать. Если пятизвездных объектов размещения все еще не хватает, то "твердых четверок" теперь - сколько угодно. А новозеландская "четверка" дорогого стоит. "Бланкет-Бэй" 5* в Куинстауне в текущем году признан лучшим курортным отелем Новой Зеландии по версии World Travel Awards ("Оскар" туристической индустрии). Годом ранее его также отметили как один из самых лучших в мире за кулинарные заслуги (внесен в первые строчки "Золотого списка" Conde Nast Traveller 2007) и великолепный сервис (телеканал "Дискавери").

"У нас нередко и маг Гэндальф отдыхает,- с гордостью говорит Филипп Дженкинс, главный менеджер "Бланкет-Бэй", имея в виду актера Йана МакКеллена. - В разгар сезона заполняемость стопроцентная. Да и в межсезонье постояльцев хватает". Даже в самый низкий сезон номера сдаются как минимум за тысячу новозеландских долларов в сутки ($740).

Титулов "Наиболее посещаемый отель Новой Зеландии" и "Лучший городской отель Новой Зеландии", по решению руководства национальной туристической индустрии, в прошлом году удостоился The Langham Hotel в Окленде - крупный пятизвездный комплекс на 410 номеров семи категорий. Здесь пять ресторанов и баров, отличный оздоровительный комплекс, подогреваемый бассейн под открытым небом. Гостям охотно сдают в аренду лимузины, принадлежащие отелю.

Гостиницы сети Langham вот уже более 140 лет культивируют британскую традицию послеобеденного чая, которую лондонский Langham в 1865 году одним из первых на берегах Туманного Альбиона предложил своим гостям. Каждый год, 10 июня во всех отелях Langham по всему миру можно отведать традиционный британский чай по ценам 1865 года: за 1 шиллинг и 6 пенсов, или их эквивалент в пересчете на местную валюту. Россиянину, таким образом, чашка такого чая с набором пирожных и сэндвичей обойдется в 9 рублей.

Огромный популярностью у туристов пользуется также внешне непритязательный отель "Брайн Бору" в небольшом городке Темз неподалеку от Окленда. Его хозяйка Барбара Дойл придумала для своих постояльцев "игру в убийство" в стиле Агаты Кристи. Как и положено в драматической завязке, весьма правдоподобно инсценируется убийство, как правило, на глазах у нескольких гостей. Затем всех постояльцев начинают допрашивать настоящие полицейские и дознаватели, следствие ведется и протокольно оформляется по всем правилам. В то же время каждый из гостей делает ставку, пытаясь угадать истинного "злодея" из числа постояльцев или обслуживающего персонала гостиницы. Победитель получает приз в 400 новозеландских долларов ($296). Самым уединенным отелем страны провозглашен открытый в конце прошлого года курортный комплекс в заливе Хок (Северный остров). Его построили на месте овцеводческой фермы, окруженной зелеными пастбищами и виноградными плантациями.

Гостиницу стилизовали под обычные фермерские домики, они ничем не выделяются из окружающего пейзажа. Из окон центрального комплекса и "фермерских" коттеджей открывается потрясающий вид на океанский простор. Внутри "фермерские домики" таковые отнюдь не напоминают: высокие потолки, просторные спальные комнаты, хайтековские ванные, уютные камины.

Отдых здесь по душе не только любителям морских прогулок и сельского уединения: рядом с отелем - гигантский гольф-комплекс с десятками прекрасно ухоженных спортивных полей. Спроектировал его самый известный в Новой Зеландии гольф-архитектор Том Доук.

Гостиничная сеть Accor в 2010 году собирается открыть в Окленде отель бренда Pullman, который активно позиционируется как высокоэкологичный: обустраивая такие гостиницы, стараются использовать исключительно натуральные материалы, строительные отходы полностью утилизируют.

Пока во всем мире насчитывается всего 12 отелей Pullman. Семь находятся во Франции (Париж, Тулуза и Марсель), два - в Германии (Кёльн и Дортмунд), по одному - в Бельгии (Брюссель), Таиланде (Бангкок) и Китае (Дунгуань). В ближайшее время к ним прибавится австралийский Pullman Sydney Olympic Park на 212 номеров.

Новозеландский Pullman Auckland на 290 номеров встанет по очень известному в городе адресу: на этом месте ранее возвышалось здание Резервного банка страны. Теперь здесь будут хранить не золотые слитки и пачки банкнот, а спокойствие и комфорт отдыхающих.

С точки зрения откровенной роскоши все новозеландские отели вскоре грозит затмить Hingarae, который возводится как часть "шестизвездного" курортного комплекса на берегу озера Таупо (Северный остров). Он, конечно, предназначен только для очень богатых постояльцев: каждый из 28 супер-номеров занимает площадь 2153 кв. метров. Окна открываются на все четыре стороны света, в зависимости от настроения из них можно любоваться и гладким синим стеклом озера Таупо, и сплошным зеленым пологом, в который завернуты окружающие холмы, и заснеженными вершинами величественных гор на более отдаленном плане. Созерцание прекрасных пейзажей акцентировано особо: вмонтированную в пол специальную дисковую платформу с диванами можно разворачивать, при желании, то к экранам телевизоров, то к окнам.

Поскольку территория комплекса весьма обширна, гости передвигаются по ней на электрокарах. По первому требованию им предоставят и полноприводные автомобили для путешествий по окрестностям, и даже вызовут вертолет. Каждый гость получает также постоянное членство в Jack Nicklaus' Kinloch Golf Club и действующий в течение всего зимнего сезона абонемент на услуги близлежащего горнолыжного курорта Уакапапа.

Туристические фирмы принимающие туристов в Новой Зеландии.

Любое турагенство Новой Зеландии предлагает различные виды отдыха, который приведет в восторг даже самого привередливого туриста. А на путевки цены в Новую Зеландию - очень демократичны. В настоящий момент каждое турагенство в Новой Зеландии предлагает организовать поездки самого разного уровня. Большой популярностью пользуются поездки по местам съемок "Властелина Колец". Всем интересно увидеть нерукотворные декорации, в которых было выковано кольцо Всевластия. Тур оператор в путевках по Новой Зеландии предлагает своими глазами увидеть долину Мордора, побывать в волшебном лесу Ривенделл, полюбоваться жилищами хоббитов.

Эф-Ай-Ти Юнона Тревел

бизнес-туры, поездки на выставки

Australian Travel Club BSI group Double Bay Inbound Travel

Travel Box Ltd Апельсин-тур

дайвинг-туры

Экзотик Тайм

автотуры

Double Bay Inbound Travel

отдых на озерах и реках

Australian Travel Club ITEC Travel Box Ltd

Австралийские каникулы Апельсин-тур

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее