Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow Анализ современного состояния и развития туризма Новой Зеландии

Культурно - исторические факторы

Первые жители страны -- мориори (полинезийцы), которые приплыли сюда на каноэ ок. 100 г. н. э. Они завезли кумара (батат), таро и ямс. Племена маори появились здесь позднее -- в 950 г., но основной поток миграции завершился в 1350 г. Они назвали страну Аотеароа (Длинное белое облако). Голландец Абель ван Тасман открыл эту территорию в 1642 г., назвав ее Землей Штатов (в честь Генеральных Штатов); позже, в честь южной провинции Нидерландов -- Зеландии, ее переименовали в Новую Зеландию. В 1769 г. британский капитан Джеймс Кук обогнул Новую Зеландию, установив, что она является не частью гипотетического южного континента, а лишь двумя островами. В 1840 г. острова формально были включены в состав Британской империи, но вплоть до 1872 г. маорийские племена, не желая смиряться со своей зависимостью от британской короны, вели войны с англичанами. В 1861 г. в Отаго открыли месторождения золота, и здесь началась "золотая лихорадка", потом экономическая колонизация сначала Южного, а затем и Северного о-вов. В 1907 г. Новая Зеландия получила статус доминиона, в 1931 г. -- право на полную самостоятельность во внутренних и внешних делах в составе Британского Содружества, а в 1947 г. -- полную независимость. В 1919 г. Новая Зеландия получила от Лиги Наций мандат на управление Западным (немецким) Самоа. В 1962 г. из состава Новой Зеландии вышли о-ва Западное Самоа, которые стали независимым государством; в 1968 г. -- о. Науру.

Новая Зеландия -- парламентская демократия в форме конституционной монархии, член Британского Содружества. Глава государства -- британская королева, представляемая генерал-губернатором. Имеется однопалатный парламент (палата представителей), глава правительства -- премьер-министр. Государственный язык -- английский, для коренных жителей -- маорийский и английский. Территория Новой Зеландии делится на 16 провинций и 3 зависимые территории (о-ва Кука, Ниуэ, Токелау).

Достопримечательности Новой Зеландии. Новая Зеландия прекрасная страна, с огромным ворохом необычайных особенностей, невероятных достопримечательностей и незабываемых мест для проведения вашего отдыха, каким бы вы его не запланировали - тихим и спокойным, шумным и веселым, в общем - очень активным!

Новая Зеландия хорошо подходит для любого время препровождения и чтобы вы не запланировали - легкий отдых на белоснежных пляжах островов Фиджи (до которых три часа лету на самолете) или по-настоящему активный или экстремальный отдых а-ля рафтинг, который придумали много столетий назад коренные жители Новой Зеландии - маори.

Всегда можно выбрать тот вид отдыха, который бы подошел вам и вашему складу характера, как можно более оптимально, поэтому, выбирая туристическую путевку для поездки в Новую Зеландию, обратите внимание, что включено в турпакет, а также подумайте, понравятся ли вам предлагаемые мероприятия.

Если вы все-таки настоящий ценитель экстремального отдыха и не желаете валяться на пляжах, изнывая от скуки или томиться на неинтересных для вас экскурсиях, то вам обязательно стоит купить путевку, предлагающую вам испытать на себе море впечатлений от рафтинга, дайвинга или мультиспорта.

Новая Зеландия прекрасно подходит для любых видов экстремального спорта, а соответственно, вы всегда можете, прилетев в Новую Зеландию, провести время максимально полезно и интересно для себя, открыв новые виды экстремального отдыха или испытав уже знакомые вам ранее виды экстрима, но только в новых природных условиях - в условиях Новой Зеландии.

Новая Зеландия всегда отличалась шикарными природными условиями. Здесь вы найдете крутые и высокие горы, бурные, со множеством порогов реки, а также огромное число пещер. Есть и малонаселенные заповедные уголки, где можно найти много невероятно и чрезвычайно интересного!

Кроме этого, сами новозеландцы привыкли вести активный образ жизни, поэтому почти в каждом городе приветствуются экстремальные виды спорта, отдыха, а также очень часто проводятся всяческие соревнования по таким направлениям. Стоит отметить, что в Новой Зеландии фактически отсутствует какие-либо историко-архитектурные памятники, поэтому сюда реже приезжают ради экскурсий, а вот позаниматься экстремальным видом спорта сюда приезжают гораздо чаще и куда с большим удовольствием. И поскольку страна довольно "молодая" по историческим меркам, местные власти часто придумывают для привлечения в Новую Зеландию туристов разнообразные экстремальные аттракционы. Фантазия у новозеландцев в области изобретения новых экстремальных аттракционов и возможностей отдохнуть - просто неистощима! Кроме этого, новозеландцы предпочитают даже всем известные экстремальные развлечения усложнить до такой степени, чтобы те стали еще более экстремальными.

Например, если вы отправились сюда, чтобы понырять и позаниматься дайвингом, то настоящие специалисты хором ответят вам, что вы не прогадали с выбором места, ведь именно в Новой Зеландии находится Bay of Islands. Только здесь вы сможете увидеть великолепные коралловые рифы, а вода здесь настолько чистая и прозрачная, что видимость под водой достигает тридцати метров! Если же вы отправились в Новую Зеландию для того, чтобы испробовать на себе Bungy Jumping - знаменитую на весь мир "тарзанку", то помните, именно новозеландцы были создателями этого изобретения. Только в Новой Зеландии вы можете заняться Bungy Jumping даже в центре Окленда, например, прыгнув со знаменитой телевышки!

Water bug - это так сказать, новый вид экстрима, который тоже зародился в Новой Зеландии. Суть water bug заключается в том, чтобы вы одетый в спасательный жилет и обязательно каску, легли на специальную доску (что-то похожее на короткие пластмассовые санки) и бросились в бурную реку.

Кроме всего прочего, в Новой Зеландии вы всегда можете испытать на себе jetboat - очень популярный вид экстрима, смысл которого заключается в том, чтобы сплавляться по спокойным рекам на особых металлических лодках, которые оснащены мощным мотором. Или провести увлекательное путешествие по пещерам, которое называют саring. Такое путешествие будет довольно сложным, ведь чаще всего вам предложат передвигаться в пещерах по подземным рекам и озерам на надувных плотах или каноэ, и если вы рассчитываете на тихую мирную прогулку, то вам лучше не соглашаться на такое путешествие.

Новая Зеландия - это просто рай для любителей экстремальных видов отдыха и спорта!

Новая Зеландия всегда считалась одной из самых интересных стран для путешествий и туризма. Сюда очень стремится попасть молодежь и подростки, как для отдыха, так и для изучения английского языка, а люди старшего возраста предпочитают посещать Новую Зеландию для ознакомления с культурой и достопримечательностями этой прекрасной страны. В экскурсионную программу обычно включают осмотр всех основных достопримечательностей обоих островов. На каждом острове есть свои очень интересные достопримечательности, каждая из которых отличается своей неповторимостью, оригинальностью и особенностью.

Например, в Окленде вас ждет знаменитая на весь мир телебашня Sky Tower, которая может похвастаться огромными стеклянными окнами и полами, через которые каждый желающий может любоваться великолепной панорамой города! А в Национальном музее Окленда вас ознакомят с бытом, обычаями и яркими обрядами племени маори.

Отправившись на великолепную морскую прогулку на круизном судне по Оклендской бухте, вы на всю жизнь запомните увиденный вами пейзаж и именно тогда поймете, почему Окленд называют домом для Парусов. Только представьте себе тысячи разноцветных парусов играющих всеми цветами радуги на солнце! Такой пейзаж из парусов, несомненно, хочется назвать картиной абстрактного искусства. После такой прогулки каждому туристу обязательно посоветуют посетить Антарктический музей Кели Тарлтона. В этом музее есть уникальная возможность понаблюдать за выводком пингвинов, которые весело ныряют со специальных искусственных льдин в холодную воду.

Ну, а если вам захочется увидеть и узнать как можно больше о термальных источниках и гейзерах вам непременно нужно побывать в окрестностях курортного городка Роторуа, где находиться очень красивая долина термальных источников и гейзеров. Кроме этой долины в окрестностях Роторуа расположена еще и огромная пещера под названием Вайтомо. Эта пещера интересна тем, что, любуясь сказочными сталактитами и сталагмитами, вам придется передвигаться не пешком, а в лодках по воде.

Совсем недалеко от Окленда расположен еще один город под названием Темз, который также знаменит на весь мир своими необычно интересными достопримечательностями. Известен этот город хотя бы тем, что владелица местного отеля под названием "Брайн Бору", которую зовут Барбара Дойл создала для всех туристов, проживающих в своем отеле, очень пикантное развлечение - так называемую "игру в убийство в стиле Агаты Кристи". Все, кто побывал в этом отеле и поучаствовал в этой игре, уверяют, что это чрезвычайно интересное и занимательное зрелище, тем более эта игра пользуется дикой популярностью у всех иностранцев. В конце игры победителю вручают приз от самой Барбары Дойл и составляет четыреста новозеландских долларов (это сто восемьдесят американских долларов).

Часто в путевку включают еще и посещение города Крайсчорч на Южном острове. Город Крайсчорч принято считать самым красивым в Новой Зеландии. Именно в этом городе сохранились очень необычные старинные колониальные постройки и уникальный по своей красоте кафедральный собор. Ну, а если у вас есть время и деньги, которые вы свободно можете тратить, очень советуем вам посетить Volcanic Wunderflites. Volcanic Wunderflites - это экстраординарная экскурсия на самолете над вулканами и горами Новой Зеландии!

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее