Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow ВДЦ "Орленок" в жизни современного школьника

ВДЦ «Орленок» в жизни современного школьника

Изменения в общественной жизни Российской Федерации способствуют научно-исследовательскому сопровождению социальной сферы.

Существующую систему воспитания и обучения отличает достаточно длительный исторический период, однако главным в формировании системы общественных институтов всегда было и есть - создание условий для проявления активной гражданской позиции, творческого роста взрослых и детей. Процессы реформирования образования на практике доказали успешность работы в данном направлении ВДЦ «Орленок».

К сожалению, оценить вклад специалистов ВДЦ могут только те, кто хоть раз побывал в этом лагере. Рассказы очевидцев воспринимаются абсолютно неоднозначно, поэтому достойны пропаганды, основанной на тщательном, всестороннем глубоком исследовании, анализе и прогнозе. От участников тематических смен ВДЦ «Орленок» зависит степень устойчивости и надежности преобразований, поэтому особую актуальность приобретает проблема активизации интереса школьников к проявлению своего потенциала в различных программах лагеря.

Цель исследования:

Влияние ВДЦ «Орленок» на становление личности современного школьника.

Задачи исследования:

Изучить историю создания ВДЦ «Орленок»

Проанализировать структуру работы ВДЦ «Орленок»

Выявить возможности влияния лагерных смен на личностный рост их участников. лагерный детский центр личность

Развивать интерес и творческий потенциал школьников.

Установить возможные формы взаимодействия на муниципальном, региональном, федеральном уровне

Объектом исследования в данной работе является деятельность участников тематических смен ВДЦ «Орленок» в повседневной жизни.

Предметом исследования являются вопросы формирования организационных форм, необходимых для поддержки потребностей и возможностей взрослых и детей, заинтересованных в пропаганде опыта ВДЦ «Орленок».

Совместная работа взрослых и детей, реальных и потенциальных участников тематических смен ВДЦ «Орленок» способствует в полной мере реализовать инновационные взгляды и идеи российского общества.

Новизна исследования состоит в постановке, теоретическом обосновании и решении комплекса вопросов, которые доказывают необходимость создания и предоставления специфических услуг, способствующих поддержке активной гражданской позиции, основанной на опыте ВДЦ «Орленок».

Есть на свете такая сторонка,

Где у моря и солнечных скал

В такт седому прибою бьется сердце Орленка,

Паренька, что легендою стал.

Каждый житель Российской Федерации слышал о том, что более 45 лет существует в нашей стране детский лагерь «Орленок». Сегодня он называется Всероссийский детский центр, который является крупнейшим образовательным учреждением в системе Федерального агентства по образованию. Каждый год на территории в 244 га отдыхает более 20 тысяч подростков и молодежи из 88 регионов РФ и зарубежья.

Тот, кто хоть раз побывал в «Орленке» не может его забыть никогда. Наша команда - организация лидеров образования, спорта и культуры «Лоск» Александровского района Владимирской области оказалась в числе счастливчиков, мы два раза посетили этот уникальный уголок! Повезло нам благодаря победе во Всероссийской акции «Я - гражданин России», заключительный этап которой несколько лет проходит на базе ВДЦ «Орленок».

В условиях современного общества особую актуальность приобретает система взаимоотношений взрослых и детей, основанная на формировании развития личности. Методы, которые предлагают сотрудники «Орленка» своим питомцам не только погружают в систему на период пребывания в лагере, но и оставляют желание дальше жить по орлятским законам. Традиции «Орленка» заражают немыслимой силой, её трудно характеризовать внешними факторами. Это внутреннее состояние, которое разрывает душу после возвращения из знаменитого лагеря, нуждается в изучении специалистов.

Мы понимает, что от нас во многом зависит степень устойчивости и надежности преобразований, поскольку новое поколение в силу отсутствия стереотипов готово к решению многих государственных задач. Жизнь в лагере дает возможность не только узнать, но и использовать потенциальные резервы каждого участника смены. Именно поэтому мы призываем каждого школьника активизировать свои лидерские позиции. Очень важно в момент становления личности оказаться в самом сердце российской гражданственности, которым на наш взгляд является ВДЦ «Орленок». Его внутренний механизм постоянно работает в режиме развития, что позволяет закрепить знания сущности, структуры и закономерностей формирования современного гражданина, а это имеет большую практическую значимость в масштабах всего общества.

Многообразие конкурсных программ, которые проводятся на уровне РФ, позволяет всем желающим принять в них участие. Шанс попасть во ВДЦ «Орленок» есть у каждого, кто готов защищать права граждан, утверждать творческие и спортивные достижения, управлять государством и др. Определить свой выбор в отношении профильных смен, надеемся, поможет собранная нами информация, которая обусловлена актуальностью настоящей работы.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее