Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Недвижимость arrow Моделирование сложных архитектурных форм дизайна среды в готическом стиле

Инструменты 3dmax. Реализация и визуализация модели

Области использования трехмерной графики

Область использования трёхмерной графики очень широка, и простирается она, начиная от промышленной индустрии вплоть до сферы образования. 3dмоделирование пользуется сейчас всё большим и большим спросом. Обычно для создания всевозможных фильмов, мультимедийных проектов, различных игровых приложений и широковещательных программ требуется больше разработчиков трёхмерных моделей, а также аниматоров, чем в исследовательских лабораториях. Возможности данной отрасли в настоящее время очень многогранны. 3d визуализация и моделирование становятся всё более популярными. Основными понятиями трёхмерной графики являются следующие. В большинстве приложений используется трёхмерную графику 3d. В этом случае объекты на экране компьютера состоят одновременно из множества различных многоугольников, которые размещены так, что в итоге создаётся весьма реалистичный образ. Для создания только одного объекта при этом необходимы сотни и даже тысячи многоугольников. То есть для создания объекта нужен большой массив данных, которые нужно создать и которыми нужно уметь управлять.

При создании рекламы трехмерная графика помогает представить продвигаемый товар в наиболее выгодном свете, например, с ее помощью можно создать иллюзию идеально белых рубашек, кристально чистой минеральной воды, аппетитно разломленного шоколадного батончика, хорошо пенящегося моющего средства и т. д. В реальной жизни рекламируемый объект может иметь какие-нибудь недостатки, которые легко скрыть, используя в рекламе трехмерных -«двойников». Вы наверняка замечали, что после применения моющего средства посуда блестит гораздо более тускло, чем в рекламе, а волосы после использования шампуня не выглядят так красиво, как на экране телевизора. Причина этого проста: слишком чистая посуда -- всего лишь просчитанное компьютером изображение, такие тарелки в реальности не существуют.

Использование компьютерных технологий при проектировании и разработке дизайна интерьера помогает увидеть конечный вариант задолго до того, как обстановка будет воссоздана. Трехмерная графика позволяет создавать трехмерные макеты различных объектов (кресел, диванов, стульев и т. д.), повторяя их геометрическую форму и имитируя материал, из которого они созданы. Чтобы получить полное представление об определенном объекте, необходимо осмотреть его со всех сторон, с разных точек, при различном освещении. Трехмерная графика позволяет создать демонстрационный ролик, в котором будет запечатлена виртуальная прогулка по этажам будущего коттеджа, который только начинает строиться.

Что же касается киноиндустрии, то в этой отрасли компьютерная графика сегодня незаменима.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее