Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Недвижимость arrow Моделирование сложных архитектурных форм дизайна среды в готическом стиле

Мебель в готическом интерьере

Для готического стиля характерны высокие двухдверные шкафы с 4-9 филенками, стулья с высокими спинками, высокие буфеты, кровати с высокими спинками. В целом, интерьер должен иметь черты, напоминающие средневековую обстановку церквей и замков. Приверженцам ранней Готики рекомендуется обратить внимание на массивную мебель темных оттенков. Стоит отметить, что в любом помещении в готическом стиле традиционной мебелью является сундук, который можно также использовать в качестве сидения, стола или спального места. В старину сундуки часто ставили друг на друга, таким образом, создавая подобие шкафа. Для интерьера в стиле поздней Готики характерно наличие камина, книжные шкафы и буфеты с витражами. Период поздней Готики считается точкой отсчета, когда особую популярность начали приобретать витражи.

Наиболее популярным мотивом является готическая роза, который использовался повсеместно.

Для стола в готическом стиле характерна далеко выступающая столешница, а также глубокая выдвижная шуфлятка. Кровать в готическом стиле должна обязательно иметь балдахин и крупный деревянный каркас. В спальне также может быть массивный комод с зеркалами, выполняющий функции туалетного столика. В целом для мебели в готическом стиле характерна массивность, большое количество филенок с узорами, вычурные петли на дверях, а также металлические полосы в качестве украшения. 

Мебель в готическом интерьере, церковная утварь, изготовленная из серебра, золота и позолоченного серебра, а также из слоновой кости и дерева точь-в-точь повторяли в миниатюре композиции готических архитектурных сооружений и их необычных, характерных декоративных деталей. Практически каждый предмет мебели готики имеет церковное прошлое, то есть это предметы изначально церковные. Самое главное, деревянные предметы обстановки были очень и очень непривлекательны. Но, это так характерно для готики, так как очень часто в шкафах и на кроватях можно было встретить разнообразные элементы крепостных замков и детали архитектуры церквей, вплоть до таких деталей как амбразуры и башни.

Словом, мебель готики довольно проста. Это разнообразные ширмы и этажерки, сундуки кофра на чугунных клепках, которые зачастую выполняли роль лежанок, огромные резные шкафы с резьбой ручной работы для книг, которые повторяли мотивы окон помещения в виде аркад. И настоящим произведением искусства можно считать кресла, установленные на подиумах, с резными, витыми колоннами по углам, с роскошным балдахином, который защищает от сквозняков.

В принципе, мебель в готическом стиле - тяжелая и неуклюжая, и где-то копирует основные детали из церковной архитектуры.

Типичными мебельными изделиями считаются буфеты на высоких ножках с резными дверцами и шкафчиками, а также двустворчатые шкафы с четырьмя, и даже с шестью и девятью филенками.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее