Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Недвижимость arrow Моделирование сложных архитектурных форм дизайна среды в готическом стиле

Материалы для создания интерьера в готическом стиле

В готическом интерьере используются только натуральные отделочные материалы. В основном, это мрамор, булыжник, известняк, плиточная мозаика, камень майолика, древесина различных пород, железо и бронза. Словом, это все те материалы, что были доступны в эпоху Среднековья. Стены могут быть оформлены стилизованными деревянными панелями, различными росписями, гобеленами, панно. Обычно все сюжеты оформляются на религиозные темы. Для отделки пола используют доски, камень, поверх которых кладут ковры. Как уже говорилось ранее, потолок в готическом интерьере имеет форму свода, который опирается на колонны (рис. 3). В современных готических интерьерах используются также потолки из балок и стропил. Оформление допускает различные росписи, лепнину, формирование ярусов.

В средние века для оформления стен в готическом стиле использовались деревянные панели определенной ограниченной высоты. А стены из камня расписывали водяными красками. Особая деталь интерьера, оформленного в готическом стиле - камин. Колпак камина зачастую доходил до потолка, был украшен полками, на них размещались домашние предметы - кухонная утварь, посуда.

Довольно часто в качестве материалов в готике использовались цветные породы деревьев - орех и дуб, сосна и ель, можжевельник и лиственница, кедр. Особенно популярными в готическом интерьере были и остаются до сих пор резьба по дереву, по камню и кости. Присуще готическому стилю в интерьере и керамика, металлические изделия, кустарные изделия из стекла. При этом изделия из металла украшались эмалевыми росписями и камнями, в оформлении стен применялись также натуральные грубые ткани.

Но наиболее всего соответствует готике и как бы подчеркивает особенности этого стиля - металл. Ажурные, устремленные вверх изящные конструкции, от которых исходит холод высших таинственных сфер - вот что такое металл в готическом интерьере. Средневековые архитекторы могли такого эффекта добиваться от камня, но возможен такой эффект только в масштабах гигантских сооружений. В небольших же достичь этого уникального эффекта может только металл.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее