Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Недвижимость arrow Монтаж одноэтажного промышленного здания

Указание по производству работ

Монтаж колонн.

Выполняется с помощью гусеничного крана СКГ-50 работает одна бригада из 5 человек. До начала монтажа колонн по ряду монтажники устанавливают оси движения крана рулеткой и закрепляют ее на местности деревянными колышками. Процесс монтажа колонн организуется следующим образом. Монтажники устанавливают теодолиты и раскладывают ручной инструмент вблизи фундамента на рабочем месте. В то же время монтажники подготавливают стаканы фундаментов: измеряют стальным метров габариты башмака фундамента, проверяют наличие осевых рисок. При необходимости дно стакана очищают от грязи, мусора и промывают водой. Два монтажника подготавливают колонну к монтажу: проверяют наличие в колонне закладных деталей и при необходимости производят их очистку металлической щеткой. Очистка колонны особенно нижнего конца и поверхности, подлежащей замоноличиванию в стакане фундамента, от грязи снега должна тщательно производиться металлическим скребком.

Выверяют рулеткой геометрические размеры колонны и расстояния между закладными деталями, наносят осевые риски на грани и оголовок колонны.

Колонну стропят траверсой. Закончив строповку монтажники отходят от колонны на безопасное расстояние. Один монтажник подает сигнал крановщику, последний перемещает колонну.

Устанавливают колонну в стакан фундамента всем звеном. Монтажники принимают колонну на высоте 0,3 метра над стаканом фундамента. Пол сигналу монтажник крановщик плавно опускает колонну, а остальные монтажники придерживают ее с двух сторон, направляя ее в стакан фундамента, совмещая риски на колонне с рисками на стакане фундамента.

Временное закрепление и выверка колонны осуществляется кондуктором, при этом двое монтажников с помощью двух теодолитов выверяют вертикальность колонны в двух плоскостях. По их команде остальные монтажники исправляют незначительное отклонение колонны от вертикали.

Кондуктор убирают только после окончательного закрепления колонны в стыках и достижения бетоном стыков 70% прочностной характеристики (через 7 дней).

Монтаж подкрановых балок.

До начала монтажа подкрановой балки должны быть установлены колонны в стыках фундаментов. Подкрановые балки устанавливают только после замоноличивания стыков и достижения бетоном не менее 70% проектной прочности. Монтаж осуществляется одной бригадой составом из 5 человек

Монтаж осуществляется с помощью гусеничного крана СКГ-50.

Монтаж ведется непосредственно с транспортных средств.

До начала монтажа подкрановой балки проверяется маркировка и наличие всех необходимых закладных деталей, а также риски на подкрановой балке и колоннах. В пределах монтажной зоны складируются металлические крепления, сварочный аппарат, ящик с инструментом. Подкрановая балка захватывается траверсой.

До расстроповки балку выверяют и закрепляют. Установку балки в проектное положение производят по осевым рискам на балках и консолях колонн. Балки временно закрепляют на опорах при помощи анкерных болтов. Окончательную выверку подкрановых балок производят в пределах монтажной захватки, при помощи геодезических инструментов, после чего производят приварку всех крепежных деталей балок к закладным деталям колонн.

Монтаж ферм и плит покрытия.

До установки элементов покрытия должны быть окончательно закреплены колонны, подкрановые балки. Фермы и плиты покрытия монтируют с транспортных средств одним потоком. Монтаж ведется краном СКГ-50.

Монтаж ведет одна бригада в составе 5 человек каждая. Перед подьемом фермы ее осматривают, смотрят наличие закладных деталей, обустраивают люльками и лестницами, закрепляют распорки временного крепления, страховочный канат, расчалки, оттяжки.

Ферму захватывают траверсой, поднимают краном, разворачивают на 130 градусов. Затем поднимают ее на высоту превышающую отметку опор на 0,5 метра, после чего опускают плавно на опоры. Сразу же после установки, до снятия траверсы, выверяют положение фермы относительно продольных и поперечных осей, отметки опорных углов и расстояние между соседними фермами. Первую ферму после ее подъема, установки и выверки закрепляют расчалками, а затем крепят спецраспорками из расчета две штуки на две фермы. Затем фермы закрепляют электросваркой закладных элементов. Устанавливают фермы с подмостей закрепленных на колоннах. Для работы в узлах на фермы навешивают люльки.

Плиты покрытия монтируют после установки и постоянного закрепления очередной фермы. Монтаж плит покрытия ведется с колес. Захватывают плиты покрытия стропами. Монтаж плит начинается с середины пролета. Выверяют по рискам, затем приваривают в 3 точках.

Монтаж стеновых панелей.

Осуществляется отдельным монтажным потоком после окончания монтажа несущего каркаса здания. Монтаж ведет одна бригада. В монтаже участвует кран СКГ-50.

Монтаж ведется с колес. Стропят траверсой за петли. Стеновые панели в каждой ячейке между двумя колоннами монтируют сразу на всю высоту здания.

Процесс монтажа начинается с осматривания панелей и, поднявшись на мостик панелевоза, проверкой наличия закладных деталей, а также прочности монтажных петель, при необходимости очищают панель от грязи и наплывов раствора. Монтажники поднявшись на мостик панелевоза, стропят панель и подают машинисту сигнал натянуть строп. Затем спускаются с панелевоза, ослабляют трос крепления панели на панелевозе, отходят на четыре метра и подают машинисту команду приподнять панель на 30 см. Убедившись в надежности страповки подают команду на подъем и перемещение панелей к месту установки. Два монтажника подают лопатами раствор из ящика и разравнивают его кельмами слоем 8 мм. Машинист по сигналу одного из монтажников подает панель к месту установки. Монтажники принимают панель на высоте 30 см над растворной постелью и разворачивают ее в нужном направлении. По сигналу машинист медленно опускает панель. Монтажники проверяют правильность установки панели (совмещение внутренней грани панели с параллелями разбивочных осей, точность положения низа стеновых панелей контролируется по внутренним граням от установочных рисок с помощью шаблона), устраняя незначительные отклонения ее от проектного положения с помощью ломов. Монтажник подает машинисту сигнал ослабить строп и вместе с другими монтажниками расстроповывает панель. Два монтажника проверяют вертикальность панели рейкой - отвесом. Остальные монтажники устраняют незначительные отклонения от вертикали устраняя длину подкоса.

Временное крепление панели снимают после ее крепления электросваркой. Два монтажника поднимаются на столики монтажника ослабляют натяжение подкосов вращением стяжных муфт и отцепляют подкосы от монтажных петель.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее