Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow БЖД arrow Нормирование качества окружающей среды

Заключение

Таким образом, нормирование качества окружающей среды - это деятельность по установлению нормативов предельно допустимых воздействий человека на окружающую среду.

Основной целью нормирования является установление предельно допустимых норм воздействия на окружающую природную среду, гарантирующих экологическую безопасность человека, обеспечивающих использование природных ресурсов без ущерба.

Допустимыми признаются воздействия, не влияющие на качество окружающей среды или изменяющие среду обитания в допустимых пределах, то есть не разрушающие экосистему и не вызывающие неблагоприятных последствий у человека.

Нормативы предельно допустимых вредных воздействий, равно как и методы их определения, утверждаются специально уполномоченными на то государственными органами в области охраны окружающей природной среды, санитарно-эпидемиологического надзора. С помощью международных стандартов, нормирование и нормативы видоизменяются, адаптируюсь под технологические достижения и прорывы в науке.

Основу нормирования составляют нормативы концентраций загрязняющих веществ - стандарты допустимых концентраций, в частности, предельно допустимых концентраций (ПДК), предельно допустимых уровней (ПДУ), предельно допустимый выброс (ПДВ) вредных веществ, предельно допустимый сброс (ПДС) вредных веществ.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее