Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Анализ кадрового потенциала и уровня безработицы на примере Благоварского района

Проблемы и пути решения занятости населения в Благоварском районе

Особое внимание в Благоварском районе уделяется проблеме трудоустройства молодежи. Известно, что работодатель ожидает от выпускника вуза не высоких академических результатов в обучении, а их социальных эффектов в виде компетентностей, реализуемых в различных ситуациях повседневной жизни, профессиональной, социокультурной и других сферах деятельности.

Работодатели нередко не представляют, какие кадры и в каком количестве им нужны. И хотя принято говорить о "требованиях рынка труда", в действительности эти требования очень размыты и непостоянны. Вместе с тем, стремительно меняющееся, в связи с кризисными явлениями, состояние рынка труда затрудняет процесс планирования и внесения необходимых корректив в систему профессионального образования всех уровней.

При этом в современных условиях все более объективируется необходимость подготовки специалистов с высоким уровнем профессиональной подготовки, умеющих решать как стандартные, так и нестандартные задачи проблемного характера. Работодатель ждет от выпускника профессиональной мобильности, широкого спектра компетентностей, проявления инициативности, коммуникабельности, творческого мышления, самостоятельности в принятии решений. Очень важными признаются способности осуществлять нововведения, совершенствовать свою квалификацию и быстро адаптироваться к технологическим изменениям.

"В связи с потерей престижа рабочих профессий, особенно в молодежной среде, актуален вопрос изменения социальных установок молодежи в пользу положительного восприятия рабочих профессий. Поэтому временная занятость несовершеннолетних, как одно из направлений активной политики Центра занятости населения, дает возможность подростку сделать первые шаги во взрослую самостоятельную жизнь, приобрести профессиональные навыки, учиться цивилизованным взаимоотношениям в трудовом коллективе, а также пополнить семейный бюджет".

Не менее важным направлением является организация комплекса специальных мероприятий, реализующих межведомственные отношения с привлечением заинтересованных Министерств и ведомств, общественных организаций, работодателей для скорейшего трудоустройства граждан, освободившихся из УИН, а также граждан, осужденных к наказанию без изоляции от общества. Для них создан и работает консультационный пункт.

В целях повышения качества подготовки кадров обсуждаются направления, разработанные Министерством образования и науки РБ: создание образовательно-производственных кластеров; многопрофильность образовательных учреждений; их укрупнение на основе концентрации образовательных, материально-технических, финансовых, кадровых ресурсов. Все это должно помочь сбалансировать рынок труда и рынок образовательных услуг, что ускорит возрождение целенаправленной подготовки рабочих кадров для предприятий района.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее