Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Недвижимость arrow Применение сверхтонкой теплоизоляционной краски

Пробковый утеплитель

Пробка относится к экологически чистым материалам. Пробка популярна во многих странах мира, из нее производят отделочные материалы. Также пробковый утеплитель используют для защиты крыши, мансарды и оформления фасадов. По истечении времени он не теряет свои характеристики.

Уже на протяжении длительного времени многие люди в качестве утеплителя используют пробковые материалы. Они обладает прекрасными теплоизоляционными характеристиками. В первую очередь это связано с индивидуальными особенностями внутреннего строения, а не с результатами его обработки. Не стоит торопиться, в некоторых случаях это не будет наилучшим выбором, ведь здесь есть и свои особенности эксплуатации.

Пробка является материалом натурального происхождения. Местом ее добычи служит исключительно пробковый дуб, а именно - его кора. Мест распространения данного дерева в мире не так уж много, поэтому цена на пробковый утеплитель достаточно высока. Коэффициент теплопроводности пробкового утеплителя составляет 0,043-0,050 Вт/(м•єС).

Внутреннее строение вещества -- не что иное, как скопление множества мельчайших герметично устроенных камер. Камера в свою очередь заполнена смесью различных газов, в основном - инертным азотом.

Данное строение обеспечивает пробковой пластине высокий уровень теплоизоляции. Еще одним положительным показателем является великолепная упругость материала. Это обеспечивает полное и быстрое восстановление пробковой панели даже после ее продолжительной деформации.

Пробковый утеплитель

Рисунок 1.4 - Пробковый утеплитель

Она обладает массой положительных свойств:

  • · не поддается усадке и гниению и имеет малый вес;
  • · прочна, но в то же время ее легко разрезать;
  • · долговечна и химически инертна;
  • · не поддается сгоранию (при воздействии открытого огня на теплоизоляцию, пробка будет только тлеть, не выделяя вредных веществ).

Для теплоизоляции используются плиты толщиной до 50 мм, а температура применения составляет не более 120 °С.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее