ПРОЕКТИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ ВНУТРЕННЕГО ВОДОПРОВОДА.

Выбор системы и схемы холодного водоснабжения

холодный водоснабжение водопровод канализация

В соответствии с назначением здания принята система водопровода, обеспечивающая подачу воды на хозяйственно-питьевые нужды. Система внутреннего водопровода включает в себя: ввод в здание, водомерный узел, разводящую магистраль, стояки, подводки к санитарным приборам, водоразборную, смесительную, запорную и регулирующую арматуру. По конструктивному выполнению запроектированная схема с нижней разводкой магистралей, которая устраивается тупиковой, т. к. количество квартир в здании менее 400. Система принята с открытой прокладкой труб. Монтаж трубопроводов предусмотрен из стальных труб ГОСТ 10704-91.

Проектирование системы холодного водоснабжения

Так как в здании имеются отапливаемые подвальные помещения, то ввод холодного водопровода предусматриваем в подвальном помещении здания. Водомерный узел располагается на расстоянии 1-1,5 м от наружной стены. Водомерный узел принят с обводной линией, на которой устанавливается задвижка, опломбированная в закрытом положение. До водомера и после него устанавливаются задвижки. Между водомером и второй, по ходу воды, задвижкой устанавливается контрольно спускной кран. В точке подключения ввода к уличной сети устанавливается колодец, в котором размещается отключающая задвижка.

Водомерный узел и разводящие магистрали прокладываются на консолях, в подвале вдоль капитальных стен на удобной для обслуживания отметке. Стояки хозяйственно-питьевого водопровода в здании размещаем в туалетах. Подводка от стояков к водозаборной арматуре прокладывается вдоль стен на высоте 0,3 выше пола с подъемом труб к водозаборной арматуре.

Для поливки территории, прилегающей зданию, устанавливаем в нишах цоколя поливочные краны из расчета 1 кран на 60-70 м периметра здания. Всего устанавливаем 2 поливочных крана на высоте 300 мм от уровня отмостки.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >