Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Недвижимость arrow Проектирование здравпункта с аптекой

Стены. Теплотехнический расчет

Стены запроектированы из силикатного кирпича марки 100, на растворе марки 50. Наружные стены приняты 640 мм по теплотехническому расчету.

Внутренние стены 380 мм. Стены заканчиваются карнизом по оси. Над окнами укладываются ж.б. брусковые перемычки. Несущие усиленные опираются на стену на 250 мм, несущие - на 120 мм.

Лестницы ж/б с высотой ступени 150 мм и ее шириной 250 мм.

Крыша. Кровля

Крыша здания бесчердачная, плоская, с организованным водоотводом, с уклоном 3 %.Крыша состоит из деревянной обрешетки и стропильной системы покрытый металочерепицей.

Перегородки

Перегородки запроектированы из гипсобетона толщ. 200 мм и в санузлах из красного глиняного кирпича толщ. 120 мм. Перегородки по перекрытию устанавливаются по слою цементного раствора, по грунту - на подбетонку по слою толи. Перегородки устроены путем монтажа готового изделия. При сопряжении перегородок со стенами и между собой обеспечивается заделка швов раствором. Панели закреплены к кирпичным стенами с помощью стальных ершей, забитых в заложенные в стену антисептированные деревянные вкладыши.

Полы

В зависимости от назначения помещений полы должны удовлетворять следующим основным требованиям: быть прочными, т. е. хорошо сопротивляться различным механическим воздействиям, не прогибаться под воздействием нагрузок, быть нескользкими, бесшумными при ходьбе по ним, обеспечивать необходимую звукоизоляцию перекрытия в целом, обладать малым теплоусвоением, не выделять пыли и легко очищаться. Полы должны быть красивыми, водонепроницаемыми. Конструкция полов зависит от типа перекрытия и определяется проектом.

Устраивают полы по грунту или по междуэтажным перекрытиям. Конструкция пола состоит из ряда слоев, каждый из которых имеет функциональное назначение. Верхний слой - покрытие пола. По материалу покрытия называется и весь пол.

Полы в помещениях приняты по их назначению. Принято 5видов (см. экспликацию полов). В местах примыкания полов к стене укладываются плинтусы. В санузлах гидроизоляционный ковер подстилающего слоя заводится на стену на 0.3 м. Поверх него устраивается плинтус из керамических плиток.

Таблиця

Схема пола

Элементы пола

Толщина

слоя

мм

  • 1. Керамическая плитка на плиточном клее
  • 2. Стяжки из цем. песч. р-ра
  • 3. Гидроизоляция - 2 слоя гидроизола на битумной мастике
  • 4. Выравнивающая стяжка из цем. песч.р-ра.
  • 5. Звукоизоляция - битумированный лист ДВП
  • 6. Существующее ж/б перекрытие.
  • 1. 12
  • 2. 20
  • 3. 5
  • 4. 25
  • 5. 12
  • 6. 74

Окна. Двери

Окна - стеклопакеты с тройным остеклением 1500*1000, 1000*1700, 1500*400мм. Коробки в стенах укрепляют ершами в швах кладки или гвоздями, которые забивают в специально устанавливаемые деревянные пробки. Зазор между коробкой и стеной тщательно заделывается монтажной пеной. Коробку покрывают антисептиком и по периметру обкладывают слоем толя или рубероида. Откосы оштукатуривают снаружи и внутри.

Двери запроектированы по ГОСТу 6629 - 84 одно- и двупольные, по расположению в здании двери внутренние и наружные. Двери марок ДО 21 - 15, ДГ 21- 10, ДГ 21 - 9, ДГ 21 - 8. Дверная коробка имеет четверти глубиной 15 мм для навески полотен, ширина которых должна соответствовать толщине полотна. Дверные коробки в проемах стен крепят гвоздями или ершами, забиваемыми в специально устраиваемые в конструкции проемов деревянные пробки. Коробка должна быть антисептированы и обита толем. В перегородках зазор между коробой и конструкцией ограждения закрывают наличником.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее