Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Недвижимость arrow Проектирование здравпункта с аптекой

Объемно- планировочное решение

Больница в плане запроектирована в П-образной форме. Здание двухэтажное с высотой этажа 3, 40 метра каждого этажа, бесчердачное.

Наружные стены кирпичные толщиной 640мм. Здание относится ко 2ой степени огнестойкости, 2ой степени долговечности, класс здания 2.

Помещения сообщаются между собой коридорами. Внутренние стены толщиной 380мм.

Входя в здание здравпункта, пациент попадает в холл, откуда может направиться в коридор первого этажа, или по лестнице на второй этаж, либо в зону коммерции в подвале.

Взаимосвязь между этажами осуществляется с помощью 4 одинаковых лестниц, расположенных в разных частях здания. Лестница выполнена из 2-х сборных железобетонных маршей и имеет металлические перила.

Лестницы расположены в разных углах здания и исключают возможность столпотворения при эвакуации, чему также способствую просторные холлы. У каждой лестницы имеются двери, что придает им незадымляемость.

Экспликация помещений представлена графически на первом, втором и третьем листах формата А2.

Конструктивные решения

Несущая конструкция здания обеспечивает его пространственную устойчивость и передают нагрузки, собираемые надземной частью через подземную часть на основание - способный к их восприятию грунт. в проектируемом здании комбинированная конструкционная система - бескаркасная с продольными несущими стенами.

Фундамент запроектирован ленточный из сборных ж.б. блоков.

Они состоят из фундаментных блоков - подушек и стеновых фундаментных блоков. Фундаментные бетонные блоки укладываются на песчаную подготовку толщиной 100 - 150 мм, которая тщательно утрамбована.

Фундаментные бетонные блоки укладываются на растворе с обязательной перевязкой вертикальных швов, толщина, которых принимается равной 20 мм. Связь между блоками продольных и угловых стен обеспечиваются

Перевязкой блоков и укладкой в горизонтальные швы арматурных сеток из стали диаметром 6 -10 мм. Под наружные внутренние стены блоки подушки предусматриваются шириной 800 мм. В отдельных местах

Предусматриваются зазоры до 100 мм, которые заполняются крупнозернистым песком. Для защиты фундаментных стен здания от капиллярной влаги устраивают горизонтальную гидроизоляцию из двух слоев рубероида на битумной мастике. Глубина заложения фундамента с подвалом 3, 300 м, без подвала 1, 500 м.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее