Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Стили руководства в организациях культуры и искусства

Заключение

Исследование и анализ вышеизложенного материала по теме «Стили руководства в организациях культуры и искусства» привели к следующим выводам:

  • 1 Понятие стиля руководства формировалось на протяжении долгого времени. В настоящее время стиль руководства определяют как совокупность применяемых руководителем методов воздействия на подчиненных, а также форму и средства исполнения этих методов. Руководство может быть определено, как желание человека доминировать в той области, где он чувствует себя наиболее уверенно. Успешное руководство требует учета постоянно меняющихся условий жизни и деятельности людей, степени осознания ими себя как личностей, уровня их образованности, информированности. Сплав перечисленных обстоятельств образует основу того, что принято называть подходом к руководству.
  • 2 Классификация стилей руководства достаточно разнообразна и развивалась на протяжении долгого времени. Классическая и самая распространенная классификация предполагает разделение стилей на авторитарный, демократический, либеральный, смешанный. Далее данная классификация модифицировалась многими учеными. Была создана классификация стилей на эксплуататорско-авторитарный, благожелательно-авторитарный, консультативный и группового участия. Сегодня стиль руководства предопределяется особенностями организации, существующим в ней порядком ведения дел, позициями владельцев и высших менеджеров, преобладающей системой ценностей и типом культуры, случайными обстоятельствами.
  • 3 Все стили руководства имеют свойственные только им характеристики. Авторитарный стиль характеризуется отдачей подчиненным в приказной форме распоряжений без всяких объяснений их связи с общими целями и задачами деятельности. Руководитель поддерживает между собой и подчиненными дистанцию, которую те не имеют права нарушить. Демократический стиль характеризуется высокой степенью децентрализации полномочий, активным участием сотрудников в принятии решений, созданием таких условий, при которых выполнение служебных обязанностей оказывается для них привлекательным, а успех служит вознаграждением. Суть либерального стиля состоит в том, что руководитель ставит перед исполнителями задачу, создает необходимые организационные условия для работы, определяет ее правила и задает границы решения, сам же при этом отходит на второй план, оставляя за собой функции консультанта, оценивающего полученные результаты. Каждый из стилей руководства имеет свои достоинства и недостатки.
  • 4 Каждый из стилей руководства возможен к применению в той или иной сфере деятельности культуры и искусства. Так, авторитарный стиль применим в режиссерской деятельности, демократический - для руководителей, управляющими людьми творческими и стремящимися к свободе выбора, либеральный - для издательской деятельности, где руководитель определяет сроки исполнения проекта и условия, а остальное возлагает на исполнителя. Однако нельзя забывать, что типовые стили руководства в организациях культуры и искусства -- это «идеальные типы», конструктивные абстракции, в чистом виде они встречаются редко. Любой реальный стиль конкретного руководителя -- это комбинация приемов из множества стилей, но с преобладанием какого-то одного. Выбор оптимального стиля руководства в диапазоне «авторитарность -- демократизм» -- задача совсем не простая, поскольку в ее исходных условиях заложено противоречие. Разные параметры работы подчиненных учреждений культуры и искусства регулируются разными методами: создавать творческую атмосферу можно только демократическими средствами, а укреплять дисциплину, исполнительность, четкость в работе -- преимущественно административными (авторитарными).
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее