Расчет фондов заработной платы

При расчете фонда заработной платы необходимо определить системы оплаты труда, которые целесообразно использовать для каждой категории работников СТОА.

В настоящее время наибольшее распространение для оплаты труда основных производственных рабочих получили системы оплаты труда: в процентах от выручки или сдельная премиальная.

L одовой объем выручки определяется исходя из рассчитанного годового объема работ и средней стоимости одного ремонта.

L одовой объем выполненных работ (услуг) на СТОА в натуральном выражении в среднем равен числу заездов на СТОА в год, т.е.

Vh -- d. (7.25)

Или минимальный объем выручки можно принять равным величине вмененного дохода (ВД) для конкретной СТОА.

При использовании сдельно-премиальной системы оплаты труда заработная плата производственных рабочих будет рассчитываться как:

Зпр -- R ¦ VH, (7.26)

где R - расценка на один ремонт, руб.;

VH - количество ремонта за год, ед.

Расценка определяется как:

R = С ¦ к ¦ t, (7.27)

где С - часовая тарифная ставка 1-го разряда;

ki - тарифный коэффициент i -го производственного рабочего (Приложение Б, табл. Б.10); t - средняя трудоемкость одного ремонта.

Поскольку ремонтные работы на СТОА выполняются, как правило, бригадой в целом, то фонд оплаты труда бригады можно рассчитать следующим образом:

где С1 - тарифная ставка 1-го разряда;

к тар - средний тарифный коэффициент.

Часовая тарифная ставка для рабочих первого разряда рассчитывается исходя из МРОТ, установленного правительством РФ и на данный момент, а также финансовых возможностей организации. То есть часовая тарифная ставка первого разряда не может быть меньше, чем

Зосн - годовой фонд основной заработной платы, руб.

Процент дополнительной заработной платы берется на основе данных организации или рассчитывается как:

Рдоп -- .100, (7.31)

Драб

где Дднев - число дней невыходов из баланса рабочего времени одного среднесписочного работника, дней (Приложение Б, табл. Б.6);

Драб - число рабочих дней организации, исходя из фонда рабочего времени на планируемый период, дней (Приложение Б, табл. Б.5).

Размер премий предусматривается на уровне 10^50 % от основной заработной платы с учетом финансовых возможностей организации. Выполнение расчетов целесообразно представить в виде таблицы

Поскольку СТОА находится на специальном режиме налогообложения, они не являются плательщиками единого социального налога (ЕСН). В связи с этим начисления на заработную плату, входящие в смету затрат, будут включать начисления в пенсионный фонд на страховую и накопительную части трудовой пенсии, уплачиваемые организациями в настоящее время по ставке 14 %, а также начисления в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В соответствии с Федеральным законом № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» деятельность по предоставлению персональных услуг относится к I классу профессионального риска, которому установлен тариф в размере 0,2 % к начисленной оплате труда.

Наименование статьи затрат

Величина затрат, руб

1) МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ

В том числе:

1752316,25

а) запасные части для ТО и ТР подвижного состава

586,37

б) ремонтные материалы для ТО и ТР подвижного состава

685,36

в) затраты на охрану труда

2400

г) затраты на содержание помещений, в том числе:

- затраты на освещение

362640

- затраты на отопление

100270

- затраты на потребление водоресурсов

в т.ч. На технологические нужды

7680

- затраты на содержание и обслуживание оборудования

7596,25

2)ЗАТРАТЫ НА ОПЛАТУ ТРУДА

В том числе:

1091777,97

- основных производственных рабочих,

1087684,53

- управленческого персонала,

4093,44

3)ОТЧИСЛЕНИЕ НА СОЦИАЛЬНЫЕ НУЖДЫ

393040,06

4) АМОРТИЗАЦИЯ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ

151,93

ВСЕГО

3389059,28

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить