Заключение

Российская Федерация на сегодняшний день должна создать благоприятные условия работы следственным работникам, так как они ведут работу от имени государства, наделены определенными властными полномочиями и действуют в рамках закона. Рост преступности с каждым годом увеличивается, что создает острую проблему для государства и общества. Необходимо создать стабильность следственного аппарата правоохранительных органов, а также на государственном уровне поднять авторитет следственных работников, обеспечить на должном уровне их профессиональную неприкосновенность, в следствии чего крайне необходимо создание закона о статусу следователей наряду с принятым законом о статусе судей.

Не лишним было бы вести обязательное прохождение стажировки и практики для выпускников юридических ВУЗов в следственном аппарате для того, чтобы выпускники смогли увидеть тот объем работы и смогли сделать свою оценку за или против работы следователем. Действующее законодательство требует коренных изменений и пересмотра, а также законодательству следовало бы ужесточить наказания за совершение тяжких видов преступлений и в отношении лиц, неоднократно преступивших закон.

Также необходимо увеличить сроки проведения предварительного следствия для полного и качественного расследования того или иного дела так как каждый следователь требует специфического и индивидуального подхода для организации поставленных перед ним задач. Руководителям органов предварительного следствия стоило бы создать внутри подразделений психологические службы для следственных работников.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить