Дисциплинарная ответственность прокурорских работников: основания и порядок привлечения, виды дисциплинарных взысканий

Дисциплинарная ответственность прокурорских работников регулируется Законом о прокуратуре, а также Положением о прохождении службы в органах прокуратуры РБ, утвержденным Постановлением Верховного Совета РБ от 25 июня 1996 г. №396-ХШ.

Закон о прокуратуре предусматривает, что за неисполнение или ненадлежащее исполнение по вине прокурорского работника возложенных на него служебных обязанностей, превышение должностных полномочий, нарушение служебной дисциплины, а равно за несоблюдение установленных Законом о прокуратуре и другими законодательными актами ограничений, связанных с государственной службой, прокурорский работник несет дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательными актами.

Помимо предусмотренных законод-вом о гос-ной службе и законодательством о труде мер дисциплинарного взыскания к прокурорскому работнику могут быть применены:

  • * понижение в классном чине на срок до шести месяцев;
  • * понижение в должности на срок до шести месяцев;
  • * лишение нагрудного знака «Почетный работник Прокуратуры РБ».

Генеральный прокурор РБ имеет право налагать дисциплинарные взыскания на всех на прокурорских работников с учетом следующих исключений:

  • * понижение в классном чине на срок до шести месяцев прокурорских работников, которым классные чины присвоены Президентом РБ, осуществляется Президентом РБ по ходатайству Генерального прокурора Республики Беларусь;
  • * понижение в должности на срок до шести месяцев или освобождение от должности заместителей Ген. прокурора РБ, прокуроров областей, города Минска и приравненных к ним прокуроров осуществляются Ген. прокурором РБ по согласованию с Президентом РБ.

Генеральный прокурор РБ определяет полномочия руководителей органов прокуратуры по привлечению к дисциплинарной ответственности прокурорских работников, назначаемых на должность Ген. прокурором РБ.

Прокурорский работник, совершивший дисциплинарный проступок, может быть отстранен от должности на период проведения служебного расследования и до решения вопроса о привлечении его в установленном порядке к дисциплинарной ответственности, но не более чем на два месяца.

Прокурорский работник вправе обжаловать в вышестоящий орган прокуратуры (вышестоящему руководителю органа прокуратуры) и (или) в суд принятое в отношении его решение о наложении дисциплинарного взыскания, об освобождении или отстранении от должности, о переводе его на другую должность, о лишении классного чина или об увольнении из органов прокуратуры.

Перед наложением дисциплинарного взыскания от прокурорского работника в обязательном порядке должно быть затребовано письменное объяснение. Отказ от дачи объяснения не является препятствием для наложения дисциплинарного взыскания. При необходимости назначается служебное расследование.

Дисциплинарное взыскание налагается не позднее одного месяца со дня выявления проступка, не считая времени болезни прокурорского работника, нахождения его в отпуске, а также времени проведения служебного расследования.

Дисциплинарное взыскание за нарушение должностных обязанностей, трудовой дисциплины, совершение действий, дискредитирующих звание прокурорского работника, в любом случае не может налагаться позднее шести месяцев со дня совершения проступка или правонарушения. В этот срок не включается время расследования по уголовному делу.

В случае совершения работником действий, не совместимых с занимаемой в органах прокуратуры должностью, увольнение его производится независимо от срока, прошедшего со дня совершения этих действий.

Дисциплинарное взыскание прокурорскому работнику объявляется приказом, который сообщается ему под расписку в пятидневный срок и прилагается к его личному делу.

Вышестоящий прокурор имеет право отменить взыскание, усилить его или смягчить, обосновав в приказе свое решение. Усиление дисциплинарного взыскания может быть проведено с соблюдением сроков, установленных для наложения дисциплинарного взыскания.

Если в качестве дисциплинарного взыскания было применено понижение в должности или увольнение, то, признав такое взыскание незаконным, вышестоящий прокурор издает приказ о восстановлении прокурорского работника в прежней должности и выплате ему среднего заработка за время вынужденного прогула со дня увольнения или разницы в заработной плате за время работы на нижеоплачиваемой должности, но не более чем за два года.

Прокурорский работник считается не имеющим дисциплинарного взыскания, если в течение года со дня наложения взыскания он не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию. Окончание годового срока не влечет за собой возврата нагрудного знака «Почетный работник Прокуратуры Республики Беларусь», восстановления в прежней должности или восстановления прежнего классного чина.

Дисциплинарное взыскание может быть снято приказом прокурора, наложившего его, или приказом вышестоящего прокурора и до истечения года, если работник положительно зарекомендовал себя по службе.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >