Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow Диагностирование финансового состояния предприятия

Заключение

Так как предприятие функционирует в рыночных условия, то для него и его партнеров, а также конкурентов важно предварительно изучить финансовую отчетность для оценки результатов деятельности, платежеспособности и инвестиционной привлекательности. Кроме того, использование критериев деловой активности и финансового прогнозирования позволяет определить устойчивость и стратегию предприятия, важнейшие направления его долгосрочных инвестиций.

В курсовой работе были проведены финансовый анализ и финансовая диагностика предприятия, были предложены рекомендации по улучшению финансового состояния и в конце были спрогнозированы показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия. В рамках финансового анализа была собрана и обработана базовая информация финансового менеджмента. Ее источниками послужила финансовая отчетность предприятия, которая была тщательно проанализирована. Были получены результаты по движению денежных средств, изменению выручки и расходам предприятия. Был дан анализ финансового состояния предприятия, его имущества. И в конце первой части были рассчитаны финансовые коэффициенты. Далее была проведена финансовая диагностика, в результате которой было выявлено, что предприятие находится в неустойчивом финансовом состоянии, у него недостаточная платежеспособность, неудовлетворительная структура баланса, низкая оборачиваемость дебиторской задолженности, отрицательная рентабельность. Для дальнейшего благополучного функционирования предприятия нужно устранить все проблемы, выявленные в ходе финансовой диагностики. В третьем разделе были предложены рекомендации по улучшению финансового состояния предприятия.

В конце курсовой работы были разработаны три варианта отчета о прибылях и убытках и прогнозных баланса. Они включают в себя пессимистический, наиболее вероятный и оптимистический прогноз. При прогнозировании прибылей и убытков использовался метод экстраполяции.

Пессимистический прогноз баланса свидетельствовал о том, что будет с предприятием, если оно не выполнит ни одной рекомендации, приведенной в третьей главе. Наиболее вероятный прогноз отражал состояние предприятия в том случае, если оно выполнило бы хотя бы часть рекомендаций по улучшению своей финансово- приятии, если бы оно выполнило все рекомендации.

Таким образом, если предприятие будет в дальнейшем проводить каждый период финансовую диагностику, оно сможет знать все причины, которые мешают ему эффективно функционировать и условиях рынка и стремиться к их устранению.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее