Социально-культурное наследие.

Австралия имеет большое количество разнообразных музеев и галерей. Музей Австралии (открыт в 1827 году) в Сиднее имеет богатые коллекции экспонатов из области естественной истории и антропологии; национальный морской музей; художественная галерея Нового Южного Уэльса с коллекцией австралийского, европейского и азиатского искусства; Музей Современного искусства; Музей астрономии, Музей монет также находятся в Сиднее.

Художественная галерея Южной Австралии в Аделаиде; художественная галерея Западной Австралии в Перте. В Сиднее находятся также довольно интересные музеи: прикладного искусства и наука, музей античности Николсона. А так же:

Мельбурнский музей включает около 20 разделов, таких как Центр Аборигенской культуры Бунджилака, тропический лес, Галерея Наука и Жизнь, галерея Разум и Тело, галерея Эволюции, где выставлены динозавры.

Викторианская национальная Галерея - это старейшая галерея искусств в Австралии, здесь находится самая богатая коллекция изобразительного искусства во всем Южном Полушарии. В галереи выставлены работы Рембранта, Уильяма Баррака, Луиса Бувелота и многих других мастеров.

В Мельбурне можно посетить старую сохранившуюся тюрьму в Австралии. Весьма жутковатое зрелище. В тюрьме выставлены посмертные маски повешенных там узников, настоящий сундук палача с веревкой для виселицы, а также доспехи Неда Келли - народного героя Австралии в стиле Робин Гуда.

Коттедж Капитана Кука. Коттедж был разобран и по камушку перенесен в Австралию из Англии.

Соверен-Хилл - городок золотоискателей находится недалеко от Мельбурна. Это музей под открытым небом. Здесь можно увидеть и в полной мере почувствовать атмосферу золотой лихорадки. Замечательно то что кроме зданий, машин, приспособлений для добычи золота городок населен людьми. Все жители носят одежду того времени, по улицам колесят повозки, запряженные лошадьми. Дети идут в школу со скромными корзинками с ланчем, а в салунах пьют пиво золотоискатели в своих знаменитых шляпах диггер-хэт. С жителями можно поговорить и узнать, как им жилось во времена золотой лихорадки, можно даже попробовать намыть золотишко у ручья!

Австралия - настоящая мекка для любителей природы. Сиднейский Китайский сад, спроектированный специалистами из провинции Гуандонг, - самый большой традиционный сад за пределами Китая.

Сиднейский аквариум, - помешенный в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире по объему удерживаемой воды. Вначале посетители проходят под толщей воды прозрачным тоннелем океанариума, затем оказываются лицом к лицу с акулами и прочими океанскими монстрами (всего здесь обитает свыше 5000 морских существ).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >