Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Журналистика arrow Печатные издания

Особенности печатания с форм высокой и глубокой печати

Машины высокой и флексографской печати

Основное отличие машин высокой печати от офсетных машин - отсутствие в печатной секции офсетного цилиндра и увлажняющего аппарата, кроме того, конструктивно такие машины могут быть не только ротационные, но и тигельные и плоскопечатные.

Важной особенностью отличающей современный ротационный способ высокой печати является применяемая краска, отверждаемая под действием ультрафиолетовых лучей и обладающая высоким глянцем. Красочный аппарат (рис. 14) представляет собой систему из дукторного валика и системы раскатных валиков. Дукторный цилиндр забирает из красочного ящика вязкую краску, а раскатные валики раскатывают краску для равномерного нанесения ее на форму. Красочный ящик имеет регулировочные винты, которые позволяют отрегулировать величину подачи краски по зонам.

Схема красочных аппаратов высокой и флексографской печати

Рис. 14. Схема красочных аппаратов высокой и флексографской печати

Печатные формы лучше воспроизводят штрихи и мелкие растровые точки и уменьшают растискивание. Линиатура форм в высокой печати составляет 150-200 lpi, и качество печати при этом не отличается от офсетного, хотя толщина красочного слоя несколько больше и составляет 0,75-1 мкм, что позволяет получать большую оптическую плотность оттисков.

По типу бумагопитающей системы машины высокой печати могут быть листовыми и рулонными.

Листовые ротационные машины высокой печати применяются для печатания тексто-изобразительных изданий с большим содержанием иллюстраций и многокрасочной продукции. Общие принципы построения и работы одно - и многокрасочных листовых машин высокой печати аналогичны рассмотренным ранее листовым машинам плоской офсетной печати. Схема однокрасочной листовой машины высокой печати показана на (рис. 15).

Отдельные листы бумаги, поступающие из самонаклада, передаются вспомогательным цилиндром в захваты печатного цилиндра, которые удерживают лист во время его контакта с печатной формой, находящейся на формном цилиндре. Листовыводное устройство выводит оттиски на приемный стол. Накатные валики красочного аппарата наносят краску на печатную форму перед получением каждого оттиска. Двух и многокрасочные печатные машины могут быть построены по секционному или планетарному принципу.

Схема однокрасочной листовой машины высокой печати

Рис. 15. Схема однокрасочной листовой машины высокой печати: 1 - самонаклад, 2 - вспомогательный цилиндр, 3 - печатный цилиндр, 4 - формный цилиндр, 5 - красочный аппарат, 6 - листовыводное устройство, 7 приемный стол

Рулонные ротационные машины высокой печати так же во многом схожи с рулонными офсетными машинами. Они применяются для печатания средними и большими тиражами книжной, газетной и журнальной продукции. Книжно журнальные машины предназначены для двухстороннего печатания тексто-изобразительных книжных и журнальных изданий, содержащих штриховые и растровые изображения. Эти машины могут быть одно и много красочные, а также одно и многорулонные.

Устройство и принцип работы книжно-журнальной рулонной однокрасочной печатной машины с двухцилиндровым печатным аппаратом показаны на (рис. 16).

Бумажная лента с рулона подается в печатное устройство, где создается оттиск на лицевой стороне. Затем лента проходит через второе печатное устройство, в котором запечатывается оборотная сторона. Красочные аппараты наносят краску на форму.

Противоотмарочное устройство препятствует перетискиванию (отмарыванию) печатной краски с лицевой стороны бумажной ленты на декель печатного цилиндра.

Рис. 16. Схема однокрасочной книжно-журнальной машины высокой печати6 1 - рулон, 2, 3 - печатающие устройства, 4,5 - красочные аппараты, 6 - фальцаппарат, 7 - приемно-перссующее устройство, 8 - противоотмарочное устройство

Запечатанная с двух сторон лента попадает на конусообразную воронку фальцаппарата, где образуется первый продольный сгиб. Далее лента проходит между двумя цилиндрами резального устройства фальцаппарата, где отрубается лист. Дальнейшая обработка этого листа зависит от вида продукции. Так, при печатании журнала форматом 84х108/16 отрубается лист размером 84х54 см, содержащий по 8 полос на каждой стороне. Этот лист проходит через механизмы фальцаппарата, где фальцуется еще дважды (поперечный и продольные сгибы) и выходит в виде трехсгибных 16-ти страничных тетрадей непрерывным потоком на приемно - прессующее устройство. Там тетради комплектуются в пачки, прессуются и скрепляются. При этом за один цикл печатается две или четыре тетради (в зависимости от формата и объема).

Кроме двухцилиндрового построения печатного аппарата применяется также планетарная схема, и в зависимости от этого рулонные машины высокой печати подразделяются на две группы (рис. 17).

Первая группа - машины секционного построения, когда каждая краска печатается в отдельной печатной секции с собственным печатным цилиндром. Вариантами этой схемы может быть ярусное построение машины, когда печатные секции располагаются одна над другой, а также схема, в которой каждые две противоположные секции имеют общий печатный цилиндр.

Вторая группа -- машины планетарного построения с центральным печатным цилиндром. В машинах этого типа печатные секции имеют общий печатный цилиндр, и красочные секции вместе с формными цилиндрами расположены вокруг него.

Секционные и планетарные машины высокой печати

Рис. 17. Секционные и планетарные машины высокой печати

I - линейное секционное построение

II - ярусное построение с индивидуальными печатными цилиндрами

III - ярусное построение с общими печатными цилиндрами

IV - планетарное построение

Газетные печатные машины различаются по технологическим возможностям, производительности, схемам построения и габаритам. Основное их отличие от книжно-журнальных машин связано с особенностями газетных изданий (объем, формат, фальцовка), а так же с высокими скоростями печатания. Современные газетные агрегаты строятся в балконном исполнении высотой около 10 м. Они объединяют несколько печатных секций, установленных последовательно и соединенные галереей для обслуживания. Длина такого комплекса достигает 30 м и больше. Печать газет осуществляется на бумаге двойной ширины (168 см).

Из-за высоких скоростей печатания (до 40 000 циклов в час) красочные аппараты не могут иметь красочного ящика и дукторного вала. Применяемая маловязкая краска подается по трубопроводам из красочной станции непосредственно в раскатную систему красочного аппарата. Эти агрегаты оснащены автоматическими устройствами, обеспечивающими смену рулонов бумаги на полной рабочей скорости агрегата, регулирование точности приводки (в том числе и при многокрасочной печати), отбраковку и счет газет, дистанционное регулирование толщины красочного слоя на печатных формах и другие операции печатания и экспедирования газет.

Флексографские машины также принадлежат к числу рулонных машин высокой печати. Построение этих машин может быть как секционное, так и планетарное. Они могут быть одно и многокрасочными и имеют ряд конструктивных особенностей по сравнению с машинами плоской офсетной печати и классическими ротационными машинами высокой печати:

  • · упрощен красочный аппарат (рис. 14). Он состоит из красочного ящика, в который насосом подается жидкая краска. Дукторный валик, частично погруженный в краску передает ее на накатной анилоксовый валик. Затем краска наносится на формный цилиндр и под давлением печатного цилиндра переходит на запечатываемую поверхность;
  • · формный цилиндр в машинах сменный. Печатные формы приклеиваются липкой лентой или с помощью клея. Для некоторых видов работ (печать обоев) применяют бесстыковые формы -- гильзы;
  • · приемно-выводные устройства некоторых машин производят продольную разрезку запечатанного полотна и сматывания полос в рулон;
  • · все машины агрегатированы сушильными устройствами.

Важная конструктивная особенность - анилоксовый валик представляет собой цилиндр с выгравированной на его поверхности специальной растровой структурой с углубленными ячейками, передающими краску из красочного ящика равномерным слоем на печатающие элементы печатной формы.

Флексографские печатные машины применяются для запечатывания различных упаковочных материалов -- от тончайших синтетических пленок до толстого картона и гофрокартона различных типов. Эти машины используют для печатания обоев, этикеток, газет, книг, школьных тетрадей и других специальных изделий.

Подготовительные операции и печатание тиража. Выбор бумаги и краски для печатания конкретного тиража издания и их подготовка к печатанию производится таким же образом, как и в плоской офсетной печати.

В целях повышения производительности подготовку печатных форм к печатанию тиража выполняют вне печатной машины в приправочных и пробопечатных станках. С подготовленных печатных форм печатают контрольный оттиск -- «сводку» и в случае необходимости вносят в форму необходимые изменения.

Подготовительные операции в печатной машине независимо от ее типа разделяются на следующие группы:

  • · подготовка печатного устройства и красочного аппарата;
  • · подготовка бумагопитающего и приемно-выводного

устройства;

  • · приводка и приправка;
  • · подготовка противоотмарочных, сушильных и других устройств.

Подготовка печатного устройства включает: установку декеля и печатной формы, а также регулировку общего давления. Декель для всех машин, кроме газетных, состоит из двух частей: постоянной (внутренней), находящейся непосредственно на печатном цилиндре, и сменной (наружной). В постоянную часть декеля могут входить различные упругоэластичные материалы: прорезиненные пластины, пробковые и пористые синтетические полотна. Сменную часть заменяют для каждой новой печатной формы. Она состоит из пробковой и резинотканевой пластин и текстовинита. Подготовку печатного устройства завершают установлением давления печати путем изменения зазора между формой и печатным цилиндром машины.

Технология подготовки красочного аппарата, бумагопитающего и приемно-выводного устройства, а так же приводка выполняются так же, как и при подготовке к печатанию машин плоской офсетной печати. Основной и самой длительной операцией при подготовке машин высокой печати является выполнение приправки.

Приправка -- это комплекс операций, обеспечивающих в процессе печатания распределение давления на различные участки печатной формы. Приправка необходима для получения заданного количества изображений и вызвана следующими причинами:

  • · концентрацией напряжений на краях рельефных печатающих элементов формы при вдавливании их в декель;
  • · метрическими отклонениями от нормы роста (толщины) печатной формы или ее элементов;
  • · различной площадью отдельных печатающих элементов и их неодинаковым расстоянием друг от друга;
  • · неточностями изготовления печатного устройства (поверхности талера, печатного и формного цилиндров), а также его износом

Приправка включает операции изготовления приправочного рельефа, в результате которого давление на форму в процессе печатания будет выровнено или перераспределено.

Без приправочного рельефа давление на отдельные элементы формы из-за неровности ее роста будет неодинаковым. Вследствие этого краска ляжет на оттиск неравномерно. На некоторых участках ее количество будет избыточным, а на некоторых недостаточным. Выравнивающая приправка компенсирует неровности роста печатной формы, благодаря чему давление будет выровненным, и соответственно, красочный слой равномерным. В некоторых случаях необходимо увеличить давление на темные участки растровой формы по сравнению со светлыми участками. Для этого применяют перераспределяющие приправки. Эти приправки позволяют получить необходимую градационную передачу изображения и поэтому их часто называют градационными. Для каждой печатной формы изготавливается свой приправочный рельеф.

Подготовка флексографских машин к процессу печатания тиража аналогична подготовке машин высокой печати и включает следующие операции:

  • · установку формных цилиндров с закрепленными на них печатными формами в печатные секции машины;
  • · заполнение красочного резервуара краской и регулировку ее подачи на форму;
  • · зарядку рулонного устройства запечатываемым материалом и проводку его через все секции машины;
  • · регулировку выводного устройства, давления печати и сушильных устройств;
  • · приводку;
  • · получение пробных оттисков и утверждение их к печатанию тиража.

Упругоэластичные свойства флексографских печатных форм позволяют исключить операции приправки, а также составление и установку декеля.

Характерные особенности оттисков высокой печати:

  • 1. Слой краски на краях элементов, букв, штрихов, растровых элементов оттисков наблюдается более толстый, чем в средине, что приводит к получению резко очерченных краев и различной цветовой насыщенности элементов.
  • 2. Тоновые изображения воспроизводятся растровыми элементами, находящимися обычно на всех участках, в том числе и самых светлых. При этом растровые элементы оттисков могут быть круглой и квадратной формы.
  • 3. На оборотной стороне некоторых оттисков наблюдается заметный рельеф, полученный при печатании от вдавливания печатающих элементов форм в бумагу.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее