Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Журналистика arrow Печатные издания

Формы глубокой печати, изготовленные травлением

Традиционный технологический процесс изготовления печатных форм для способа глубокой печати основан на сочетании фотохимических, электрохимических и механических процессов. Он состоит из следующих основных операций:

  • 1. Изготовление фотоформ.
  • 2. Подготовка формного материала.
  • 3. Перенос изображения с фотоформы на формный материал.
  • 4. Травление формы и ее отделка.

Изготовление фотоформ. В качестве фотоформ в высокой печати используются диапозитивы. Получение штриховых и текстовых диапозитивов происходит точно так же, как и при подготовке фотоформ для высокой и плоской печати. При подготовке полутоновых диапозитивов растрирование не производится. Изображение на фотоформах используется обратное (зеркальное).

Подготовка формного материала. В большинстве случаев печать в промышленных масштабах способом глубокой печати выполняется на ротационных машинах, а печатные формы глубокой печати изготовляются, как правило, непосредственно на формных цилиндрах, диаметр и длина которого соответствует типу печатных машин. Формный цилиндр представляет собой многослойную конструкцию, состоящую из (рис. 14): стального цилиндра (1), слоя никеля (2), основного слоя меди (3), серебряного разделительного слоя (4) и медной рубашки (5).

Строение формного цилиндра глубокой печати

Рис. 14. Строение формного цилиндра глубокой печати: 1 - стальной цилиндр, 2 - слой никеля, основной слой меди, 4 - серебряный разделительный слой, 5 - медная рубашка

Подготовка формного цилиндра к переносу изображения заключается в следующем:

  • 1. Механическая и химическая обработка поверхности стального цилиндра.
  • 2. Осаждение гальваническим путем тонкого (5-10 мкм) слоя никеля, необходимого для более прочного сцепления основного слоя меди с поверхностью стального цилиндра.
  • 3. Гальваническое наращивание основного слоя меди и механическую обработку ее поверхности.
  • 4. Нанесения на основной медный слой химическим способом тонкого разделительного слоя серебра, обеспечивающего отделение съемного покрытия - медной рубашки.
  • 5. Гальваническое наращивание медной рубашки толщиной 80-100 мкм с последующей ее полировкой.

На медной рубашке в процессе изготовления формы получают печатающие и пробельные элементы, а после печатания ее надрезают и отделяют от остальной конструкции благодаря разделительному слою.

Повторное многократное использование цилиндров занимает в несколько раз меньше времени и сводится к замене медной рубашки.

Перенос изображения с фотоформы на формный материал. Формы глубокой печати изготавливаются пигментным и беспигментным способом. В первом случае информация с фотоформ переносится с начала на промежуточный носитель-пигментную бумагу, а с него на формный цилиндр. Во втором перенос осуществляется непосредственно на формный цилиндр.

Пигментная бумага состоит из бумажной подложки, на которую нанесен пигментно-желатиновый слой, содержащий целевые добавки: мыло, глицерин, сахар. Мыло способствует нанесению равномерного слоя, глицерин придает слою эластичность, сахар увеличивает липкость и растворимость незадубленного слоя. Во избежание темнового дубления этот материал поступает от производителя неочувствленным. Очувствление пигментной бумаги происходит в результате воздействия на нее раствора бихромата калия K2Cr2O7. Задубливание пигментно-желатинового слоя происходит под действием сине-фиолетовых лучей.

Пигментный способ получения печатных форм глубокой печати. Пигментный способ переноса изображения на формный цилиндр состоит из трех этапов:

  • 1. Изготовление пигментной копии.
  • 2. Перенос пигментной копии на формный цилиндр.
  • 3. Проявление копии на формном цилиндре.

Изготовление пигментной копии осуществляется в копировальных станках, которые используются так же при изготовлении форм плоской офсетной печати. Особенность процесса заключается в том, что предварительно очувствленная пигментная бумага экспонируется дважды. С начала на нее проецируют растр. Растр глубокой печати представляет собой стеклянную пластину, на поверхность которой нанесены непрозрачные растровые элементы, разделенные прозрачными линиями. В результате пигментно-желатиновый слой расчленяется задубленными на одинаковую глубину линиями, соответствующие прозрачным линиям растра (рис 15).

Схема изготовления формы глубокой печати пигментным способом

Рис. 15. Схема изготовления формы глубокой печати пигментным способом: 1 - растр, 2 - пигментножелатиновый слой, 3 - тоновый диапозитив

Затем на растрированную пигментную бумагу накладывают диапозитив и проводят второе экспонирование. Участки пигментной бумаги задубливаются пропорционально оптической плотности соответствующих им участков диапозитива. Чем меньше оптическая плотность диапозитива т. е. чем прозрачней участок, тем больше глубина задубливания соответствующего участка копировального слоя, и наоборот чем прозрачней участок диапозитива, тем меньше толщина задубленного слоя. Таким образом, в результате экспозиции растра и диапозитивов на очувствленную пигментную бумагу пигментно-желатиновый слой расчленяется линиями сетки растра на одинаковые по площади ячейки. Растровые линии задубливаются на одинаковую глубину. Глубина задубленного слоя в ячейках различна, но не превышает глубину задубливания растровых линий.

Перенос пигментной копии на формный цилиндр осуществляется в пигментно-переводных станках. Экспонированную копию прикатывают пигментно-желатиновым слоем к обезжиренной поверхности формного цилиндра. Затем при вращении цилиндра в воде набухает желатиновый слой и от него отделяется бумажная основа. Далее вымываются все незадубленные участки пигментно-желатинового слоя т. е. происходит проявление копии. Таким образом, в результате проявления на медной поверхности формного цилиндра остается слой, состоящий из задубленных растровых линий и задубленных на разную толщину ячеек. Проявленную копию сушат.

Травление формы и ее отделка. На высушенной пигментной копии перед травлением все элементы, не подлежащие травлению, покрывают лаком или специальной краской. Травление форм производится растворами хлорного железа. Особенностью этого процесса является травление печатающих элементов сквозь пигментно-желатиновый слой. Различают три стадии процесса:

  • 1. Набухание пигментно-желатинового слоя в травящем растворе
  • 2. Проникновение травящего раствора через задубленный слой к поверхности меди.
  • 3. Собственно травление.

Химические реакции травления протекают по схеме:

Cu+2FeCl3=CuCl2+2FeCl2;

Cu+ FeCl3=CuCl +FeCl2.

Продукты реакции - хлорная медь и хлористое железо удаляются с поверхности меди, диффундируя через пигментно-желатиновый слой и переходя в травящий раствор. Скорость диффузии травящего раствора через пигментно-желатиновый слой к поверхности меди увеличивается при уменьшении толщины слоя и концентрации раствора хлорного железа. Под тонкими участками слоя травление начинается раньше и протекает интенсивнее, чем под более толстыми слоями. Градацию углублений регулируют также путем изменения концентрации, времени действия травящего раствора и введения добавок, увеличивающих проницаемость пигментно-желатинового слоя.

В результате травления под пигментно-желатиновым слоем получаются печатающие элементы необходимой глубины - от 3 до 35 мкм. Через слои, полученные от копирования растровых линий, травящий раствор не поступает и линии не травятся, образуя перегородки для опоры ракеля при печатании.

После травления с формы удаляются соответствующими растворами пигментно-желатиновый слой. В итоге получается печатная форма, печатающие элементы которой имеют одинаковую площадь и переменную глубину.

После получения пробного оттиска проводят отделку печатной формы, которая заключается в уменьшении или увеличении глубины ячеек, исправлении или нанесении букв и цифр, устранении механических повреждений - забоин, царапин, перетравленных или недотравленных элементов.

Беспигментный способ получения форм глубокой печати (глубокая автотипия). Этот способ применяется для печатания продукции, к которой не предъявляется высоких требований тоновоспроизведения.

Суть его заключается в непосредственном копировании предварительно растрированных изображений на формный цилиндр (минуя пигментную бумагу) и в прямом не диффузионном травлении печатающих элементов.

Схема изготовления формы глубокой печати беспигментным способом

Рис. 16. Схема изготовления формы глубокой печати беспигментным способом

С помощью специальных растров (рис. 16) изготавливают диапозитивы, которые копируют на формный цилиндр, покрытый копировальным, негативным фотополимеризующимся слоем. В результате экспонирования полимеризуется слой на будущих пробельных элементах. После удаления незаполимеризованного слоя с печатающих элементов производится их химическое травление в растворе хлорного железа. В результате этого почти все печатающие элементы травятся на одинаковую глубину (10-16 мкм). Удалением копировального слоя заканчивается процесс изготовления формы.

Полученные формы имеют различные по площади, но одинаковые по глубине печатающие элементы, которые разделены сетью пробельных элементов, служащих при печатании опорой для ракеля. Тональность изображения передается таким же образом, как в высокой и плоской офсетной печати -- различными по площади печатающими элементами, при одинаковой толщине красочного слоя. Это значительно сужает градационные возможности по сравнению с формами, изготовленными пигментным способом.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее