Введение

Наша обзорная экскурсия по городу называется «Жодино. Вчера. Сегодня. Завтра». За время экскурсии город откроет перед нами свое лицо: он покажет лучшие проспекты и улицы, разнообразие архитектурных ансамблей, зелень бульваров и парков, а также многое, что создает облик города. Город Жодино познакомит нас с историей и культурой Беларуси. Мы побываем в местах, связанных и с историей Великой Отечественной войны. Памятные места города расскажут нам о тех, кто погиб в мирное время, выполняя свой долг перед Родиной. Узнаем, как живет и трудится город сегодня.

Сегодня Жодино - это город областного подчинения расположен в 50-ти км от г. Минска, занимает площадь 1902 га., с населением более 60 тысяч человек. Он располагается в северо- восточной части Минской области на территории Смолевического района на реках Плисса и Жодинка. Расстояние до Минска составляет 50 километров, до Борисова - 17, до райцентра Смолевичи - 20. Через Жодино проходят железнодорожная магистраль и автомагистраль Брест - Москва. Жодино - крупный промышленный центр. В городе действует 255 предприятий, из них - 32 государственных, 19 акционерных, 188 частных, 15 совместных, 1 иностранное и 750 предпринимателей. В Жодино размещается единственный в СНГ завод по производству большегрузных карьерных самосвалов - Белорусский автомобильный завод (БелАЗ) - известный своими мощными автосамосвалами-гигантами.

Целью данной работы является демонстрация и оценка достопримечательностей г. Жодино.

Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи: Проанализировать рекреационные, культурно-исторические, экскурсионные ресурсы, которые вызывают интерес у туристов.

Исходя из вышеперечисленного актуальность темы «Жодино. Вчера. Сегодня. Завтра» заключается в том, что в настоящее время ни одна туристическая фирма Беларуси не предлагает экскурсию по данному городу. Пока еще Жодино входит в туристическое кольцо вокруг Минска, входит в речную сетку водораздела реки Березины, и, несмотря на свою промышленную направленность, имеет не тронутые человеком островки природы. и представляет большой интерес для туристов в первую очередь «дикостью» и неосвоенностью мест. Туристов здесь встретишь не часто. Хотя дикая природа, многочисленные озёра, партизанские леса способствуют проведению водных, пеших и исторических походов.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >