Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow Город Жодино: вчера, сегодня, завтра

Введение

Наша обзорная экскурсия по городу называется «Жодино. Вчера. Сегодня. Завтра». За время экскурсии город откроет перед нами свое лицо: он покажет лучшие проспекты и улицы, разнообразие архитектурных ансамблей, зелень бульваров и парков, а также многое, что создает облик города. Город Жодино познакомит нас с историей и культурой Беларуси. Мы побываем в местах, связанных и с историей Великой Отечественной войны. Памятные места города расскажут нам о тех, кто погиб в мирное время, выполняя свой долг перед Родиной. Узнаем, как живет и трудится город сегодня.

Сегодня Жодино - это город областного подчинения расположен в 50-ти км от г. Минска, занимает площадь 1902 га., с населением более 60 тысяч человек. Он располагается в северо- восточной части Минской области на территории Смолевического района на реках Плисса и Жодинка. Расстояние до Минска составляет 50 километров, до Борисова - 17, до райцентра Смолевичи - 20. Через Жодино проходят железнодорожная магистраль и автомагистраль Брест - Москва. Жодино - крупный промышленный центр. В городе действует 255 предприятий, из них - 32 государственных, 19 акционерных, 188 частных, 15 совместных, 1 иностранное и 750 предпринимателей. В Жодино размещается единственный в СНГ завод по производству большегрузных карьерных самосвалов - Белорусский автомобильный завод (БелАЗ) - известный своими мощными автосамосвалами-гигантами.

Целью данной работы является демонстрация и оценка достопримечательностей г. Жодино.

Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи: Проанализировать рекреационные, культурно-исторические, экскурсионные ресурсы, которые вызывают интерес у туристов.

Исходя из вышеперечисленного актуальность темы «Жодино. Вчера. Сегодня. Завтра» заключается в том, что в настоящее время ни одна туристическая фирма Беларуси не предлагает экскурсию по данному городу. Пока еще Жодино входит в туристическое кольцо вокруг Минска, входит в речную сетку водораздела реки Березины, и, несмотря на свою промышленную направленность, имеет не тронутые человеком островки природы. и представляет большой интерес для туристов в первую очередь «дикостью» и неосвоенностью мест. Туристов здесь встретишь не часто. Хотя дикая природа, многочисленные озёра, партизанские леса способствуют проведению водных, пеших и исторических походов.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Естествознание
Журналистика
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Право
Психология
Религиоведение
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика
Прочее